评论 字号         

津发布入夏首个暴雨黄色预警 全城看海持续一晚

   来源评报网   评论0  点击:

\
\
评报讯:天津交通广播(微博)报道,上周市人影办持续在北辰、蓟县、宝坻、宁河、武清16个炮站实施高炮人工增雨作业,在降水系统和人工增雨的共同作用下,本市昨天傍晚时分,全市大部分地区迎来一轮强降水过程。气象专家表示,预计最近2天,雷雨仍会抵津,但雨量不会太大。

昨天:大雨如期而至

昨天13时06分,天津市气象台发布雷电黄色预警信号:目前,蓟县、宝坻、武清、北辰,已经出现雷雨天气,预计未来6小时内,上述地区以及静海等地区,仍将有雷阵雨,并伴随短时强降水。请有关单位和人员作好防范准备。

16时36分,天津市气象台发布暴雨黄色预警信号:目前蓟县、宝坻、武清、北辰、西青已经出现局地暴雨,预计未来仍将持续。预计未来6小时内,宁河、东丽、天津市区、静海、津南等地区将出现暴雨,1小时雨量可达30毫米或以上,短时雨强较大。请有关单位和人员作好防范准备,同时注意防范城市内涝。
\
咸阳路与渭水道交口水深500mm,多辆汽车进水抛锚,市区很多路面积水严重。下午6点15分左右,万柳村大街向新泰路过北站隧道上桥处发生三车追尾。
\
王顶堤立交桥自南向北方向出现严重交通堵塞

据统计,昨天下午到傍晚,本市除东部地区以外普降中到大雨并伴有雷电,部分地区出现暴雨,个别站大暴雨,全市平均降水量为21.8毫米,最大雨量出现在蓟县的翠屏山,雨量为136.7毫米。19日7时至20时各区县平均降水量:市区33(和平33.1 河西21.3 南开62.7 河东10.9 河北19.3 红桥34.9) 东丽2.7 西青41.6 津南0.9 北辰30.1 滨海新区0.6 静海35 蓟县35.3 宝坻24.9 武清31.3 宁河0.7

21时24分,天津市气象台发布预警信号解除:目前影响本市的强降雨云团已经减弱,暴雨黄色预警信号解除。

昨天:我们被这条微信刷屏

希望通过微信大家给传一下,咸阳路一东造型门口修路,中间隔离板已被冲下坑中,坑已被雨水填满,根本看不见有坑,请互传,让过路司机注意安全!

昨天晚上7点半开始,交通广播微信平台被这样一条微信信息刷屏,这是过路的好心司机发现,在咸阳路与嘉陵道交口处一东造型门口,有施工造成的危险路段。

交通广播记者随后赶到了该施工路段,发现现场工程人员正在紧急排水施工。听众说的被冲走的挡板其实是施工挡板,而在路口的铁板没事,因此车辆只要按路口规定线路走,就不会掉进坑里。

截至晚上11点半,该路段积水已经基本清理完毕。

本周:中期气温明显回升

根据气象监测分析,预计今起2天,本市还将有雷阵雨,但雨量都不会太大,受其影响,直至周二,本市持续凉爽天气,日最高气温在28 ℃至30 ℃。随着降雨结束,预计下周中期开始,气温明显回升至33℃左右。

 

香港评报  康桥 编辑