评论 字号         

澳大利亚留学移民是近年来兴起的一种移民途径

2018-01-27 23:15:54    来源   

澳大利亚留学移民是近年来兴起的一种移民途径,许多中国学生都寄望于通过留学达到移民的目的,这种方式在加拿大和澳大利亚等国最为流行,澳大利亚政府每年还公布一份技术移民职业清单,只要所学专业在这份清单之内,并且通过技术评估,即有机会在留学后通过技术移民的方式移民澳大利亚,那么留学移民澳大利亚具体有哪些要求呢?

\

我们先来看看一般情况下,留学生想采用技术移民的方式移民澳大利亚需要的条件。首先,申请人的年龄需要在18-49岁之间,要求在澳大利亚留学期间,完成两年的课程学生并获得证书,这两年的学习不包含语言学习、网上或者远程的学习,当然,学习的内容可以由多门课程组成,雅思成绩不能低于6分。基础要求达到了,也并不意味着你能办理移民了。
同时,学生所学的专业要和澳大利亚技术移民职业清单里所需要的职业相匹配,通过技术移民职业评估,如果分数达到要求则可以进入人才库等待被系统邀请,通常满足基本要求的学生,其评估分数是不能达标的,即使勉强分数过了60分这个门槛,在现今竟然激烈的人才库里也没有被邀请的优势,这时候,需要通过其他途径来增加分数,提高移民澳大利亚的机会。
技术移民打分中,对于文凭证书的高低做了一定分值的分配,比如专科文凭和贸易类证书可以获得10分,本科学历可以获得15分,而博士学位可以获得20分;因此,留学澳洲读专科或者本科的学生可以通过继续深造来提高文凭的含金量,获得更多积分,雅思成绩也是提高自己分数的一个重要环节,技术移民一般要求雅思成绩6分,但是只是6分是没有加分的,而如果申请人雅思四项成绩都有7分,则能加10分,达到8分则可以加20分。
澳洲技术移民对申请人是有工作经验要求的,所以一般留学生修完课程顺利毕业后就可以获得2年的工作签证,这段时间就可以在澳大利亚找工作累积工作经验。对于留学生来说,因为毕业后在澳洲的工作签证其年限有限,所以只能争取获得在澳大利亚受雇一年的5分加分,如果申请人是在偏远地区学习或生活2年的话,也能加到5分。
当然,年龄也是一大优势,虽然澳大利亚技术移民只要求申请人年龄在18-49岁之间,但是在这个年龄区间内所获得的加分也是分为几个层次的,其中加分最高的是25-32岁,为30分。因此,这个年龄段的学生申请澳大利亚技术移民是最占优势的。
通过留学方式来移民也是需要承担一定风险的,近年来,澳大利亚技术移民的配额有减少的趋势,而且每个财年澳大利亚移民局都会根据市场需求对职业清单进行更新,因此,即使在留学期间选择的专业在职业清单里,也不排除等到了毕业后,该专业被从职业清单剔除,假如发生这样的事例,那么留学辛苦坚持的结果也只有白费,特别是那些为了配合职业清单而选择专业的留学生,就真的是得不偿失了。