评论 字号         

第三届国际智慧农业年度峰会重磅来袭

2018-12-24 14:32:52    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 当前,跨界融合、集成创新与应用已是大势所趋,唯有各个创新要素和创新内容互相集成和优化,形成优势互补的有机整体的动态创新,才能深入发展。智慧农业的发展必然要融入大趋势,2018年是实施“乡村振兴战略”的开局之年,发展智慧农业,走好市场化、品牌化、信息化道路,推动互联网、大数据、人工智能在农村经济社会中的运用,对促进乡村振兴战略实施具有重要意义。

\

为贯彻落实党的十九大和2018中央一号文件精神,推动我国农业现代化进程,加速我国农业信息化技术的推广应用和创新,促进我国智慧农业的建设与发展,北京物联网智能技术应用协会发起,联合国内等数十家权威机构、行业社团共同主办,由北京新型智慧农业研究院承办的2018第三届“匠农杯”智慧农业领航盛典暨国际智慧农业年度峰会将于2019 年1 月12 日在北京科学中心举行。环球评报新闻网作为支持媒体应邀参加。

一、紧扣乡村振兴主题,预判农业政策风向

会议邀请权威专家解析2019中央农村工作会议精神,预测2019中央一号文件及政策风向,帮助您抓住政策先机;

二、聚焦数字化技术,深入了解中国农业的转型方向

会议将邀请权威专家做数字经济主题演讲,解密数字经济在推动农业产业转型上的作用,通过主题演讲、嘉宾现场互动、智慧农业产品技术方案展示、企业经验交流等形式,展示数字技术在农业中的应用,探析中国农业的转型方向;

\

三、汇聚行业精英,深度探讨智慧农村创新实践之道

特邀中国农业科学院、中国农业大学等高校科研院所智慧农业专家及中化农业、新疆华凌农牧、艾格农业等行业具有代表性企业就智慧农业产业发展现状及对策、智慧农业在乡村振兴中的作用、智慧农业精准扶贫实践、智慧农业科技投资趋势与展望等相关主题做深度剖析与分享。

四、优秀企业案例分享,真切感受行业榜样力量

会议将为2018年度匠农杯获奖单位颁奖,并由京蓝云智、浙江托普云农、江苏深农智能、富景天策、软通智慧、北京易同云网、武汉禾大科技、瀚云科技、中移物联、南京科沃等智慧农业优秀企业代表分享成功案例。

五、政企学研用多方互动,不断完善智慧农业生态圈

本次盛会还邀请了山东聊城、江苏丰县、广西北海、河北保定、青海海东等地方政府代表及上百家农业产业园区、基地、规模性农业合作社、家庭农场等新型农业经营主体代表参会,围绕农业产业转型升级需求,整合产业链上下游资源,形成政产学研用协同创新生态,搭建技术、项目、人才、资本及其他相关资源的对接平台,助力农业产业转型升级,推动乡村振兴战略落地实施!

\

六、搭建一带一路合作平台,助力中国农企走出去

拟邀请一带一路沿线国家农业代表参会,搭建现代农业国际合作平台,为中国农企走出去提供重要机遇,带来市场,推动中国农业企业的国际化进程!

近年来,伴随着互联网等新技术的加速涌现,物联网、云计算、大数据等技术运用到农业生产各环节,数字农业、智慧农业应运而生。未来是合作时代,相互支持与扶持,共建共赢,2018第三届“匠农杯”智慧农业领航盛典暨国际智慧农业年度峰会提供的是国际的大舞台。

记者:谷玲子
编辑:墨池