评论 字号         

“爱心车队” 免费搭乘老弱病残

2014-03-16 16:15:30    来源:新闻评报网   

    作为一家公共交通运输服务企业,深圳巴士集团龙岗公共汽车有限公司多年来,持续关怀员工,积极参与社会关爱活动,履行社会责任,赢得乘客的一致好评。

    据了解,深圳巴士集团龙岗公共汽车有限公司目前拥有“绿的”330台,出租车驾驶员1000多人。公司持续实施人本管理,为员工提供可亲、可信的贴心服务。

    众所周知,司机每天长时间开车巡街,接待形形色色的乘客,工作压力极大,生活也不免枯燥。为此,公司设立了员工宣泄、倾诉、网络、互动、阅读等五个互动区域,其中包括近100平方米的员工情感互动室,并定期开展心理健康知识讲座、心理培训以及心理小组辅导等多项活动,以有效缓解和疏导驾驶员的心理压力,营造温馨、安全、轻松的工作氛围。同时,还建立了“职工之家”,每年举行四人足球、篮球、乒乓球、羽毛球赛、才艺展示等丰富多彩的活动,满足员工多元化的文化需求。此外,企业还成立了“爱心基金”,及时对伤病、困难员工进行帮扶,确保困难员工有饭吃、患大病重病能就医、困难员工子女不辍学。

    “我们倡导的是公司为基层服务,基层为员工服务,员工为乘客服务”,公司管理者在接受记者采访时表示。记者了解到,巴士集团龙岗公共汽车有限公司率先在全市绿色出租车行业成立 “爱心车队”。10年来,“爱心车队”队伍不断壮大,并积极开展各类献爱心专项活动,如三月份学习雷锋月免费搭乘老弱病残等乘客、六月高考期间免费送考等。“爱心车队”的队员们还经常开展无偿献血的活动。公司助人为乐、拾金不昧、见义勇为、救死扶伤的感人事迹屡见不鲜,在深圳这座年轻的移民城市传递着“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神。2012年10月,深圳首次评选出“感动鹏城十大最美的哥的姐”,其中2名司机来自龙岗公共汽车有限公司。

    企业提供的优质服务得到了社会各界和主管部门的认可。在历年深圳出租行业量化考评中,企业成绩均位居行业前茅,“双满意度”测评也连续位居行业前列。2011年9月,公司被市交委授予深圳第26届世界大学生夏季运动会“交通保障先进集体”;2011年12月,被深圳市质量协会、深圳市总工会等授予第五届“深圳市顾客满意服务明星单位”;2012年2月,被深圳市交通运输委员会授予“十佳企业”。

编辑: