评论 字号         

华夏古泉网慈善基金资助山西原平百名贫困生

2015-10-27 20:36:33    来源:新闻评报网   

 \

  华夏古泉网慈善基金向山西省扶贫基金会原平办事处助学捐款仪式

  评报网山西讯:(记者 潘高峰)北京华夏古泉艺术品有限公司是一家现代化专业钱币交流平台,在大力弘扬古钱币传统文化的同时,不忘回馈社会,高扬公益助学大旗,创立了以“扶贫济困、奉献爱心”为宗旨的华夏古泉网慈善基金。先后为山西原平革命老区贫困家庭走出三步“助学棋”,让144名孩子得到爱心雨露的滋润。

  2013年4月公司董事长刘飞燕、总经理贾晖等领导来到革命老区山西省原平市,对南白、东社、段家堡等乡镇的28户困难学生家庭进行走访了解,并当即确定了42名首批捐赠贫困生名单,每人每月400元,总款项20万元。由山西省扶贫基金会忻州市原平办事处具体组织实施。2014年10月,北京华夏古泉网慈善基金会又对原平办事处提供的30名贫困学生进行调查摸底核实,分别给每人每月400元的“专卡”资助。

  \

  华夏古泉网慈善基金领导与部分贫困生合影

  一直以来,北京华夏古泉艺术品有限公司逐渐完善捐助模式,最近采用了企业家和爱心人士与贫困学生一对一的方式,每人每月200元,从小学一直资助到高中毕业。目前,经扶贫基金会办事处深入到户调研,已为72名受助学生制作了演示文稿,供企业家与爱心人士进行对口认领资助。北京华夏古泉的这种为老区贫困生连续性资助的精神和形式,受到了当地领导和家长们的一致好评。家长和同学们纷纷表示,一定要以感恩之心提高学业成绩,传递正能量,以实际行动回馈社会。