评论 字号         

730余件爱心衣物情暖甘肃环县

2014-03-16 16:57:57    来源:新闻评报网   

        一双双手套、一条条围巾,一顶顶帽子,一件件棉袄,3月1日,热心公益的青年杨承欣将自己发起征集到的730余件爱心衣物送多了甘肃环县杨庙掌村的困群众手中。

 

        甘肃环县曾是中国革命的战略大后方,由于当地资源贫乏,交通极不发达,加之常年干旱自然灾害农业收入较少,经济一直处于欠发达,特别是边远地方的一些部分群众生活依然窘迫。

 

        1月19日,一张环县4岁儿童衣衫褴楼的图片在微博和微信里传开,图片中两个孩子穿着自制的棉衣棉裤,棉衣不仅有补丁也有破损,一条短了约10厘米的牛仔裤套在厚厚的棉裤上,双手和脸蛋冻的通红,让人心疼不已。

 

        照片的拍摄者杨承欣在微博里称,甘肃环县杨庙掌村的孩子缺少冬季御寒用的衣服、手套、鞋子和帽子,希望大家能把闲置的衣服捐给他们。”此微博一出,即刻引起广大网友的关注。

 

         “众人拾柴火焰高”,不到一个月时间,来自北京、天津、西安、深圳、杭州、银川、宁波、哈尔滨等城市和新疆、福建、四川等省份的众多爱心人士的包裹源源不断的寄来。经分类整理统计,共收到爱心衣物730余件,这些衣物除了有成人穿的毛衣、T恤、牛仔裤、裙子外,还有不同年龄段孩子穿的各型外套、毛衣、裤子、围巾、帽子、鞋子等物品,其中还有拆封的新衣服。

 

        3月1日,携载着社会各界牵挂的爱心衣物被送到了环县杨庙掌村,近200名群众翻山越岭赶来参加“爱心衣物”捐赠仪式,并领取到了自己满意的衣物。

 

        据这次“爱心捐衣”活动的发起人杨承欣介绍,这次的“爱心捐衣”活动不仅得到了网友们的支持,身边的一些朋友也是积极踊跃将家中闲置的爱心衣物捐出,更有朋友特意购置了新衣服表达爱心。通过“爱心捐衣”活动传递爱心的形式,也是让贫困群众更多一点的生活自信。