评论 字号         

南海仲裁激起民众爱国热潮

2016-07-12 18:15:49    来源:评报网   

香港评报讯:(记者:林国文) 大国崛起,艰难困苦,国人同心,万难能除,犯我中华,虽远必诛!如果美国军舰胆敢闯入中国岛屿12海里领海范围内,中国政府不答应,中国人民不答应!

 \

2016年7月12日辽宁省调兵山市部分民众在街头拉起横幅,发表爱国决心和对南海的关注。二十多台公交小客车挂起了捍卫国家誓言的标语。
 

\

\

调兵山市客运车辆挂爱国条幅

一场完美配合美国“亚太再平衡”战略、由美国的保护国菲律宾发起、美国的盟国及保护国日本的庭长柳井俊二组建的“南海仲裁案”闹剧已经粉墨登场并且要堂而皇之的宣布了所谓的仲裁结果。全中国人都可以未卜先知这个结果,那就是否认中国对南海岛屿、海域的历史主权。这是一个瓜分中国南海主权和领海等战略利益的行为。
 

 \

此前,中国政府已经极度克制,并理智、耐心地通过各种外交场合给美国政府传达了反对美国军事介入南海、让南海问题国际化和军事化的行动。同时,明确表示,海牙仲裁庭对南海问题无管辖权,所作出的裁决也是无效的,中国政府将不予以承认。中国政府并多次重申,中国在南海主权问题上的立场是严肃的。同时,中国对国际社会也做出了阐释,为什么南海仲裁案是非法的。国际上近60多个国家声援中国的南海立场。 

中国是时候警告美国了。美国为了实现主导亚太地区,在南海攫取最大的战略利益,搅乱中国和南海周边国家多年实现的双边、多边友好协商解决争议的进程,使南海问题变得复杂起来,时至今日,南海已经成为爆发最严重战争风险的地区。中美军事冲突几乎可能会一夜之间发生。

面对美国目前南海的军事恐吓,7月5日至11日中国在南海水域进行了史上规模最大的海空军事演习展示中国维护国家主权的决心。中国三大舰队(北海舰队、东海舰队、南海舰队)百艘战舰和各种战机参演,中国已经做好了严肃的军事准备。

编辑:张梓轩