评论 字号         

FIFA国际足联开启中国数字化营销新纪元

2018-04-24 16:34:11    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯| 4月23日,FIFA国际足联在本周将正式开通官方微信公众号(ID: FIFAOfficial)和移动端中文官方网站(www.fifaofficial.cn)并为中国球迷推出特别的线上活动——“生命之杯,世界之梦”,希望借此进一步增加在国内数字媒体的曝光,并深化与中国球迷之间在线上的联系,搭建一座与球迷互动的新桥梁。

这是继FIFA国际足联成功在微博推出官方微博账号——@FIFA国际足联和@FIFA世界杯,并成为微博互动量最高的体育机构账号后,在中国数字营销领域上又一重大举措。

今日正式上线的FIFA国际足联移动端中文官方网站(www.fifaofficial.cn)是国际足联主要信息中心——FIFA.com的延伸,将会为中国球迷提供所有与国际足联比赛相关的资讯和视频内容,尤其是2018FIFA世界杯64场比赛中的高光内容,以及为中国球迷特别定制的原创视频。

而在本周,国际足联官方微信公众号(FIFAOfiicial)也将正式开通。届时,中国球迷能够通过该平台更密切地和国际足联联系,并通过微信平台上的各种互动功能参与足球赛事的讨论。

除此之外,“生命之杯,世界之梦”活动也将在4月27日(周五)正式在FIFA国际足联移动端中文官方网站(www.fifaofficial.cn)上线。该活动旨在2018 FIFA世界杯赛事开始前,为球迷构建一个交流平台,让球迷们分享他们各自的FIFA 世界杯梦想,并且给予幸运球迷亲临世界杯决赛现场,实现梦想的机会。

国际足联首席商务官勒-弗洛克(Philippe Le Floc'h)表示:“国际足联很高兴能够进一步完善其在中国的数字生态系统。通过FIFA国际足联移动端中文官方网站的首次上线以及国际足联官方微信公众号的推出,我们能够围绕精彩的足球赛事与中国球迷进行深入的互动并建立更宝贵的联系。我们很高兴能够在世界杯之前继续增加国际足联在中国的数字媒体的影响力,并期待接下来数月精彩的足球赛事。”

关于国际足联:

国际足球联合会(FIFA)是一个成立于1904年,总部位于瑞士苏黎世,由瑞士法律管辖的机构。其211个成员国及目标都被庄严地写入国际足联章程中,促进足球运动不断进步。

FIFA合作伙伴:阿迪达斯,可口可乐,万达集团,俄罗斯天然气工业股份公司,现代,现代起亚,卡塔尔航空公司及Visa。

FIFA世界杯赞助商:百威,海信,麦当劳,蒙牛及VIVO。

FIFA区域赞助商:雅迪
 

 编辑:张梓轩