评论 字号         

2018 奥瑞金·NHL中国赛 波士顿棕熊 3–1 胜卡尔加里火焰

2018-09-21 17:22:12    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯| 2018 年9 月19 日,2018 奥瑞金·NHL 中国赛经过紧张激烈的深圳赛后来到堪称亚 洲冰球之都的北京,波士顿棕熊队坐镇主场北京凯迪拉克中心迎战卡尔加里火焰队,将奥瑞 金·NHL 中国赛推向高潮。北京市体育局局长赵文先生与奥瑞金科技股份有限公司董事长周云杰 先生出席开球仪式。现场球迷们热情高涨,共计12933 名球迷观众到现场为两支球队助威。

\ 

本场比赛双方都对阵容作出调整,其中最值得关注的是两位主力门将都先发登场,卡尔加里 火焰队派上了麦克-史密斯,而波士顿棕熊则派上了图卡-拉斯克。  

第一节,棕熊队占据了明显的优势,但史密斯的防守稳如磐石,带领球队两度少防多成功。 火焰队的势头有所起色,不过第一节还剩2 分钟的时候,棕熊队策动反击,上场比赛在点球大战 中攻入制胜球的杰克-德布拉斯克获得单刀机会,他在近门处推射将球打进,1-0 棕熊队领先。

\  

第一节后休息期间,2018 奥瑞金·NHL 中国赛官方推广大使张铭恩、现场献唱国歌的铁肺公 主吉克隽逸与中国赛特邀嘉宾演员聂远,亲自上场上演“射门大比拼”。

第二节火焰队开始加强猛攻,在射正数上他们反超了棕熊队,但后者防守始终严密,没有给 火焰队太好的机会。第14 分钟,火焰头牌强尼-古德洛近距离的射门经过折射后被拉斯克化解。  

正当人们以为第二节比赛火焰队将破门乏术的时候,他们利用一次少防多的成功打开局面, 肖恩-莫纳汉在比赛还剩2.3 秒的时候,从受罚席离开时接到马克-杨考斯基的传球后获得单刀, 他面对拉斯克的防守同样冷静的推射上角将球打进,1-1。  

\

第三节进行到第5 分钟,又是德布拉斯克为棕熊队建功,他的梅开二度帮助棕熊队在第三节 开场就占据领先。  

此后虽然火焰队展开狂攻,但棕熊队的防守始终严密,随着最后时刻后卫凯文-米勒打入空 门,最终棕熊队以3-1 锁定胜局。

  赛后棕熊队本场进球功臣杰克-德布鲁斯克对于自己中国赛的表现评价道:“此次来中国整 体状态还不错,能够参加中国赛也是非常独特的体验。这次棕熊队连赢两场,今天发挥得比上一 场更理想,很期待之后回到波士顿后的训练和比赛。”  

今年作为NHL 中国赛来到中国举办的第二年,谈到冰球在中国日后更长久的发展计划时,波 士顿棕熊队主教练布鲁斯-卡西迪表示:“对于球队来说,球员回去后会有一段恢复体能的时 间,对于此次中国行,球员们都印象深刻,对中国文化有了更深的体验,登上长城的经历是非常 难忘又独一无二的。此外,去年国王队与加人队回国后,对中国行的反响都很好,所以我们都很 乐意来中国推广冰球这项运动。”

记者:杨志斌
编辑:谷歌