评论 字号         

FINA世界跳水系列赛序幕拉开 大战在即

2019-03-06 15:49:55    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 3月6日,2019 FINA世界跳水系列赛北京站比赛召开新闻发布会,宣布赛事将于3月7-9日在国家游泳中心(水立方)拉开战幕。该站赛事由国际游泳联合会主办,国家体育总局游泳运动管理中心、北京市体育局、北京国家游泳中心有限责任公司承办;北京时博国际体育赛事有限公司协办。

\

发布会现场(杨志斌 摄)

本次比赛是2019 FINA世界跳水系列赛的第二站,也是该赛事持续在“水立方”举办的第九个年头。赛事共设10个项目,包括男子单人、双人3米板/10米台;女子单人、双人3米板/10米台;混双3米板/10米台。中国跳水“梦之队”将派出施廷懋、曹缘、杨健等13位一线实力选手出场竞技,英国名将戴利、马来西亚名将潘德莱拉等国际跳水名将也将参加角逐。

\

中国跳水名将施廷懋(杨志斌 摄)

\

马来西亚跳水名将潘德莱拉(杨志斌 摄)

\

中国跳水名将曹缘(杨志斌 摄)

\

英国跳水名将拉夫尔(杨志斌 摄)

\

英国跳水名将戴利(杨志斌 摄)

赛事堪称准奥运级别巅峰对决,是参赛运动员们备战2019年FINA光州世锦赛和2020年东京奥运会的练兵之赛。此次北京站赛事吸引了澳大利亚、加拿大、法国、英国、墨西哥、日本、马来西亚、俄罗斯、美国、朝鲜、德国、乌克兰、荷兰以及中国等14个国家近80名运动员参赛。据悉,值得期待的中国“梦之队”刚在3月1-3日的日本相模原站比赛中包揽了冠军,北京站比赛中,“梦之队”将在双人项目中派出新搭档组合,“多面手”曹缘将身兼跳板和跳台项目,为观众带来新意十足的视觉盛宴。值得一提的是,多次在水立方揽获金牌的跳水名将陈若琳也将在本站比赛中以裁判身份现身。

\

(杨志斌 摄)

为满足市民观赛需求,“水立方”为跳水爱好者准备了60/150/200元不等的三档价位赛票,并开放了线上和线下购票渠道。同时,为增加赛事的观赏性和互动性,水立方在开幕式引入了有望被纳入奥运会的街舞项目Breaking表演,并为现场观众准备了线上摇一摇、现场抽奖等互动环节。

\

国家游泳中心(水立方)总经理杨奇勇致辞(杨志斌 摄)

赛事承办单位国家游泳中心(水立方)总经理杨奇勇表示,北京奥运后的“水立方”一直坚持向市民开放,提供高水平水上赛事并培育和发展各类群众水上赛事,满足大众的体育文化生活需要。明年的FINA世界跳水系列赛将迎来在水立方连续举办赛事的第十个年头,这十年来,“水立方”用多元的赛事培育了水上赛事的市场蓝海,场馆良好的服务和观众的热情也给国际泳联和各国运动员留下了深刻的印象。2022冬奥会周期来临,“水立方”即将变身“冰立方”,增加冰上功能的双奥场馆将为民众带来更加丰富的水上和冰上多样化赛事。

北京站之后,世界跳水系列赛将在加拿大蒙特利尔(4月26-28日)、俄罗斯喀山(5月10-12日)、英国伦敦(5月17-19日)继续进行。
 

记者:杨志斌

编辑:张伟光