评论 字号         

天津三位代表沈铁、沈毅、宗金波 荣幸当选中国侨联海外委员

2018-09-03 19:45:06    来源:环球评报网   

天津|9月1日上午,中国侨联第十届代表大会完成各项议程,在歌唱《伟大的祖国》的歌声中胜利闭幕。中国侨联第十届一次全委会议万立骏当选为中国侨联主席,李卓彬、隋军、李波为专职副主席,齐全胜为挂职副主席,卢文端、包东、刘艺良、刘以勤、朱奕龙、李兴钰、吴晶、余国春、邵旭军、陈式海、周琪、周建农、黄志贤、黎静等14人为兼职副主席,陈迈为秘书长。会议选举产生了159名常务委员。来自世界109个国家,有543名当选中国侨联委员。
澳大利亚沈铁、加拿大沈毅、瑞典宗金波三位天津籍代表荣幸当选中国侨联海外委员。

 \
中国侨联海外委员瑞典宗金波

宗金波表示,我为瑞典海外侨联委员,无论走到哪里,永远不忘“我是天津人”。我爱天津,我爱家乡的父老乡亲,我爱天津的一草一木,宣传报道天津是我的义不容辞的责任。

 \

中国侨联海外委员澳大利亚沈铁

沈铁表示,十分荣幸,作为天津籍海外华人,再次受聘为中国侨联海外委员。这是无上的荣光和荣誉,更是一份责任与使命。党和国家最高领导人全体出席中国侨联第十次代表大会,极大地鼓舞了海外侨胞的爱国热情。我身为天津人,应该为天津人增光。我要更加努力做好海外侨团工作。同时,作为天津市侨联海外顾问,也更要为家乡发展建有益之言,献可行之策,并带动海外天津人,支持家乡,回馈家乡。

\

 中国侨联海外委员加拿大沈毅

沈毅说,我是加拿大天津同乡会副会长、加拿大天津工商联合会理事长,我当选为中国侨联第十届委员会海外委员,感到十分荣幸,更感到身上肩负着责任和使命。我将积极履行好海外委员的职责,积极参与海外华侨华人社团活动,搭建信息沟通的桥梁和纽带。同时,为海外天津社区发展做出积极努力,为天津发展多做贡献。
来源:北欧华人报
编辑:刘荔卓