评论 字号         

“独乐乐不如众乐乐”——中马文化交流座谈

2018-08-20 11:34:53    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯丨8月19日上午,北京龙德文化传播有限公司的会所高朋满座,各界精英汇聚于此。大家围绕“汇聚正能量、传播真善美”的主题,进行了友好、融洽的会谈。会所主人马来西亚EZT汎马集团中国区总裁、北京龙德文化传播有限公司董事长董长健先生近十年来为中马友谊做出卓越贡献,对大家的到来表示热烈的欢迎。

\
马来西亚EZT汎马集团中国区总裁、北京龙德文化传播有限公司董事长董长健致欢迎辞  

今天到场的朋友来自五湖四海,从事不同的领域。其中,有环境保护、教育培训、健康咨询、心灵禅修等等。大家都是行业翘楚,逐一自我介绍,讲述的内容精彩纷呈、百花齐放。一位女士谈到关于做事的初衷是否健康的话题,说到:现在好多人做事的出发点是获取利益,这样做并不能长久。如果出发点是站在对方的角度为他人着想,尽己之力,所谓独乐乐不如众乐乐,最终大家各自收获健康和快乐,这才是超脱物质与情感的喜悦。对于这个观点,大家深表赞同。

\
来宾们畅所欲言 

董长健先生接着讲到,我们非常需要这样积极向上正能量汇聚在一起,大家好才是真的好。会所每周一到周六下午,就会有不少的马来西亚新老邻居齐来聚会。每月都会去中国的友好邻国——马来西亚,那是个幸福的国度。环境优美、饮食健康、国际教育先进,很多人都选择马来西亚作为第二家园。

\
各行各业精英在会所合影留念

大家积极地询问了很多有关马来西亚国际教育、房产投资、移民移居的信息。在轻松融洽的氛围中,欢声笑语接连不断,大伙纷纷表示尽快去马来西亚体验一番。

实习记者:张鑫
摄影:马山庚
编辑:金鱼