评论 字号         

王健林说出赚钱的秘诀, 首富的第一桶金就是一千万!

2017-02-25 19:49:28    来源:新闻评报网   

在《鲁豫有约大咖一日行》中,鲁豫深入万达集团,采访了万众期待的“重量级”嘉宾——有中国首富之称的万达集团董事长王健林。采访中,王健林提到他经常跟年轻人聊天,曾经与学生见面会谈时对方一上来就说“我的目标是当首富”、“我要做世界最大的公司”,而当王健林问对方哪方面做的最大,目标是几年,对方却答不上来。所以他在节目中给年轻人提出了一句忠告:想做首富是对的,这是奋斗的方向,但是最好先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。你看看能不能用几年,能挣到一个亿。

王健林金句一出,网友纷纷开启刷屏模式,伴随着一个亿的“小目标”爆红,其实很多人并不知道,王健林当初创业赚得的第一桶金就是一千万,所以二十多年之后,一个亿对首富王健林来说的确并不算什么大事。王健林在一档财经节目中先谈到从借钱到发现赚钱机会:先跟一个国有企业借50万开始做房地产生意,在1989年中国城市化还没有开始,人口城市化大量的集聚,每年十几二十亿平米的新开工量,在这个大的蛋糕中可能万达很容易发展,所以发展的比较快。

王健林十分动容地说道:当初成立万达公司以后,没有开发指标,当时整个大连市只有三个公司有国家计划指标都是政府的。后来就反复去求,得到大连市的北门的一片棚户区,要知道这棚区请了三个大公司都不干,但我说我干。为什么?因为这片地大,够我们吃好几年的。公司员工开会,我说咱们有活干了,是开发旧区拆迁。那时全国都没有旧区拆迁的概念,他们一听昏了,说人家都测算亏损,我们怎么能不亏损?我说我卖1500不就挣钱了,他们说你凭什么卖1500,都卖1000?我说动脑筋想办法把它忽悠成1500。

于是王健林又畅谈万达创新之路,这正是王健林的赚钱秘诀,他说:当时户型设计没有明厅明卫生间,万达就把它搞成明的带窗户的。当时建房子没有卫生间的,我就给它建了卫生间,还有组织让我提供住房者名单是不是县处级,我根本就没提供,反正我公司不归你任命,你也不能把我咋的。当时想上个铝合金窗,这个东西比那个木头的门稍微结实一点,整个价值建筑成本一个平米算下来才增加几十块钱,那时开发的成本很低,最后把这套东西弄完之后,然后又想到一点借助电视。那时不兴做广告,为了将万达推广出去,我就赞助一部电视剧八万块钱港台电视剧,当年89年、90年特别火。我在每个电视台播放一集当中插这么点东西,一下就火遍大连。刚刚开工一千多的房子一扫光,而且居然是按照我当时定的一个价,1580块创了记录。这第一单一下子就掘了金,而且从此也创造了一个模式在中国房地产行业,就是旧城拆迁改造。从此我就一发不可收,别人都不敢去的旧城我就全去,因为旧城只要设计好房子就好卖。所以我下去的第一年就掘到这第一桶金。

主持人问到王健林:这一次赚了多少钱?王健林霸气回应道:这一单毛利润大概接近一千万,去税也有七、八百万利润。连主持人都说道:这段很有用!最后,我想说,首富的世界我们真不懂!

思量切勿人云亦云,投资在于长久,而不是指鹿为马,且要量力而行,无论你还在现货油、黄金、白银等贵金属及股票、外汇投资市场迷茫,还是在行情里不知所措,套单、锁单或者盈利不佳的都可以直接向卓越团队咨询,欢迎留言探讨交流,从投资的角度来看,无论是短期、中期还是长期,回报都是相当可观的。
顺势而为是投资者长期生存并获得盈利的重要法则。只要趋势仍然有利,投资者就可以继续获利。不求激进,稳健做单。授人以鱼不如授人以渔,佛度有缘人,我带有心人!你赢,我陪你君临天下!你输,我陪你东山再起!

来源:汇金网
编辑:张梓轩