评论 字号         

【新闻评报】传播志愿火种 共创美丽社区

2017-12-29 23:20:46    来源 :新闻评报   

 

新闻评报讯 (李兆祥 盛茂林 摄影报道) 12月29日, 由河北区月牙河街道党工委、办事处‚街社区社会组织服务中心主办优秀志愿表彰大会,参会的人员有,月牙河街道党工委书记刘元辉,街道办事处主任李錾、街工委副书记纪委书记刘媛媛、街领导班子全体成员、各科室负责人、兰湾社会工作服务中心副主任、各社区居委会党委书记、优秀志愿团队的代表以及优秀志愿者共计200余人。

街领导向优秀志愿者团队授旗

街领导向优秀志愿者团队授旗

据悉,月牙河街社区志愿者服务在街道党工委、办事处的正确领导下,全街上下认真学习贯彻党的十九大精神,围绕市委、市政府建设“美丽社区”的总体目标,努力打造生态环境优美的宜居家园、文化资源富足的活力社区,以让“居民受益、让群众满意”为中心,“社区以居民为本,民以社区为家”为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。取得显著成果。

月牙河街办事处主任李錾宣读表彰决定

月牙河街道党工委以红色党建为引领,发挥志愿者平台作用,引领志愿者组织创新服务方式,提高服务能力和水平,发挥党员带头作用,为居民群众提供贴心服务。截止到2017年底街志愿者人数2605人, 其中党员602人,60岁以上2176人占80%,青年志愿者110人,志愿者团队87支。

大会受到与会者的欢迎

志愿者积极推动社区党建、社区服务、社区卫生、社区文化、社区治安、社区环境进楼栋,不断满足社区居民的物质和精神需求,开展的活动形式多样、贴近民生的社区志愿者服务活动取得了较大的进步,社区志愿服务无论从服务形式和服务内容上均有新突破。

志愿者讲述一年来的志愿服务的足迹

为表彰先进,进一步激发志愿者的积极性,在新的一年里创造更加辉煌的业绩,街道党工委、办事处决定,对在年度工作中做出突出贡献的优秀团队和优秀个人进行表彰。授予5个团队为优秀志愿者团队称号,授予13名同志“优秀志愿者”称号;授予姚玉珍等117名同志为街级铁杆志愿者。

靖江西里社区护河爱绿队队长华跃勤发言

在会上,优秀志愿者团队代表华跃勤作了“不离不弃,不忘初心努力干好志愿服务” 发言,优秀志愿者代表大江里社区李玉兰介绍“义务当红娘” 的事迹, 受到与会人员的高度赞誉。最后由社区文娱志愿者为大会带来了精彩的演出。大会取得了圆满的成功。

大江里社区李玉兰介绍先进事迹

月牙河街党工委书记刘元辉讲话

泉江里党总支书记李阳讲社区志愿者吕建民的故事

民间艺术家萝卜哥演唱《因为有爱》

丹江里社区星月合唱团演出《爱心己点燃》