评论 字号         

携手创绿 守护蓝天”公益植树活动在贵州举行

2018-03-17 22:00:55    来源:新闻评报网   

百记公益|绿水青山就是金山银山。3月17日,贵州中粮可口可乐举行国共同参与“携手创绿 守护蓝天”公益植树活动,种一棵绿树,给地球一点“颜色”。据悉,贵州全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。

携手创绿 守护蓝天俗话说一年之计在于春,一天之计在于晨。活动当天,参与活动的贵州中粮可口可乐50名员工及家属一大早就到了集合点,等待前往植树地点进行活动。

贵州中粮可口可乐参与的这次植树节活动,也受到了媒体的广泛关注。

▲中粮可口可乐贵州饮料有限公司销售市场总监章毅民接受媒体采访

和可口可乐一起做“地球卫士” 正式开始植树前,工作人员给大家分发小树苗和植树工具,并且对于植树的方法进行讲解。讲解员话音刚落,大家就迅速地忙活起来。

在参加活动的人员里,有不少都是贵州中粮可口可乐的员工自愿报名的,大家都争先恐后地想要贡献一份自己的力量。

大家的热情和迅速行动力,使我们的可口可乐爱心林很快就有了雏形。

大家纷纷在小卡片上,写上自己对于保护环境,守护蓝天想说的话,并且为自己栽种的树苗起一个属于它的名字。

我们都是“绿巨人” “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。只要人人都贡献一抹绿,地球也一定会变成美好的人间仙境。一直以来,可口可乐都秉承“可持续发展”的理念,也始终在行动着。每年坚持开展地球一小时、湿地之旅、呵护江湖等环保公益活动。 2007年起,可口可乐中国便开始以“我们在乎”的态度,探索在中国的“呵护江湖”之路。贵州中粮可口可乐也一直积极响应号召,多次组织了“我们在乎”系列活动。水资源保护也是可口可乐可持续发展战略中的核心环节。截至2016年底,可口可乐中国累计向大自然和社区回馈约252亿升水,超过全年饮料生产用水量的100%。可口可乐水资源保护范围覆盖长江、黄河、海河三大流域;同时致力于对生态环境的修复,为江豚、麋鹿等濒危物种提供生存家园;更在全国范围内建设了近30个人工湿地,从源头处理生活污水保护水资源。

贵州中粮可口可乐参与的本次植树活动十分成功,一直致力于公益的我们,也希望会有更多的人加入到环保行动中来,为我们的生活多增添一抹绿。贵州中粮可口可乐将持续关注生态建设,并投入更多的精力一起为地球家园创绿。

来源:来来