评论 字号         

五月端午粽飘香 京燕浓意敬老情

2018-06-15 14:29:00    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯| 6月14日随着“没有共产党,就没有新中国……我是一个兵,来自老百姓……” ,此起彼伏的歌声回荡在陆军机关联勤部养老院里。伴随着欢声笑语,爱驻养老院京燕党员志愿活动拉开了序幕。

\

为弘扬尊老、敬老的传统美德,在农历五月初五这个中国的传统节日--端午节来临之际,6月14日京燕饭店两个党支部来到陆军机关联勤部养老院,开展“情浓五月天,欢乐度端午”慰问活动。

\

京燕饭店党员志愿者和老人们以结对的形式一起包粽子,听老红军讲述当年的战争故事,志愿者们亲切地为老人们梳头、按摩、剪指甲、换衣服,其乐融融。

\

老人们也按奈不住激动的心情,给京燕的党员们唱起脍炙人口的革命歌曲,整个养老院里弥漫着粽子的芳香,老人们的脸上洋溢着自豪和幸福。

\

五月端午粽飘香,愿浓浓的敬老之情,温暖着我们身边的每一个老人。前辈无私奉献的精神,将激励着我们更加努力的工作,创造京燕饭店更加美好的明天。

\

编辑:尚士铁
图文:吴 宁