评论 字号         

中秋献爱心 情暖福利院

2018-09-21 17:20:32    来源:环球评报网   

京燕饭店党支部中秋节慰问福利院活动纪实
 

环球评报网北京讯|9月的北京,天高云淡,风和日丽,阵阵秋风送走了夏日的酷热,北京也迎来了一年中最美丽的季节。中秋节前夕,9月20日一大早,在中国铁建电气化局北京京燕饭店有限公司党委副书记刘宇鹏带领下,京燕饭店第一、第二党支部20余名党员,来到石景山区福利院慰问孤寡老人,给他们送去节日的问候和诚挚的祝福。这次,他们不但带来了做月饼所需的所有物资和为福利院捐赠的50箱矿泉水,还联合福利院准备了丰富多彩的节目与院里的老人们一起做月饼、唠家常,欢度中秋佳节。

\

在福利院的大堂里一派喜气洋洋,老人们穿着统一的红色运动服,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。一切准备工作就绪,9点整,活动在热烈的掌声中正式开始。首先由京燕饭店副总经理刘新同志致辞,接着开场的是由航天机关幼儿园的小朋友为爷爷奶奶们带来的歌舞表演《森林音乐会》,穿着各种小精灵服装的孩子们愉快地唱着跳着,看着他们可爱的小脸和活泼逗趣儿的舞蹈动作,惹得台下的老人们纷纷伸出双手,都想要拥抱一下这些小精灵。

\

\

这边节目表演精彩继续,另一边,做月饼也在如火如荼地进行着。由京燕饭店党支部和福利院职工以及院里的老人组成的打月饼团队,不一会儿功夫已经做出了满满一大盒的月饼,由刘新副总和刘宇鹏副书记带领大家开始给在座的每一位老人派发月饼。

\

饭店党员们表演了单口相声、口琴独奏、吉他演唱等节目,由福利院的老人组成的合唱团演唱了《我们住在福利院》和《志愿者和我们在一起》等歌曲。台下的老人们一边品尝着爱心人士亲手做的月饼,一边欣赏着大家精心准备的文艺节目,感动得热泪盈眶。最后,由京燕饭店全体党支部志愿者和福利院的老人代表一起演绎大合唱《没有共产党就没有新中国》,嘹亮的歌声在大厅里回荡,老人们幸福满足的笑容像盛开的鲜花般灿烂。

\

尊老敬老是中华民族的传统美德,我们每一个人都会经历少年、青年、老年。让我们行动起来,关心关爱每一位老人,让他们感受到社会的温暖,让我们的社会更加和谐,真正地做到让老人们老有所养、老有所依!

图文:吴宁
编辑:尚士铁