评论 字号         

《关爱智障儿童和残疾人》 拥抱春天 宣传护林防火

2019-04-18 23:05:30    来源:环球评报网   

环球评报网讯 | 2019年4月17日,调兵山爱心协会雷锋车队为了让智障儿童和残疾人能够在春暖花开的季节里感受大自然的魅力,组织开展了拥抱春天活动,受到了智障儿童、残疾人的好评。

\
调兵山市爱心协会雷锋车队队长林凤艳(左)

智障儿童、残疾人是社会的弱势群体,长期不能和正常人一样参加社会活动,世界非常的小,孤立无助感强,让人无法接近,调兵山市爱心协会雷锋车队队长林凤艳经常组织志愿者帮助弱势群体献出爱心,为了使智障儿童、残疾人能够感受社会的温暖,体现她们的价值,让社会更多的爱心人士能够加入到关心她们的行列,特组织开展拥抱春天活动。

\
集体合影
\
走在山路上

上午九点,参加活动的智障儿童、残疾人、志愿者60余人齐聚调兵山明月禅寺门前放生池集体合影,由于风很大,林队长临时决定,让智障儿童、残疾人佩戴护林防火袖标,每名智障儿童、残疾人都有两人照顾,绝对保障她们的安全,浩大的队伍打着大旗,一边往山上行走宣传护林防火,一边拥抱大自然和花草树木,看到智障儿童、残疾人脸上的笑容,大家觉得再累都是值得的。在山上一处小广场,志愿者、残疾人、智障儿童进行了互动,大家一起表演了节目,引围观路人的驻足观看。

\

\

活动结束后,志愿者们请智障儿童、残疾人一起吃饭,赵雅清还给智障儿童买了许多好吃的食品带回家。通过此次活动的开展,不仅让智障儿童、残疾人感到自身的价值,还能够让她们感受到社会大家庭的温暖,即宣传护林防火,还吸引了社会更多的爱心人士关心弱势群体,为调兵山爱心协会雷锋车队的志愿者们点赞。

\

\

记者:林国文

编辑:张梓轩