评论 字号         

爱心暖社会 希望在教育

2018-01-14 18:34:39    来源:新闻评报网   

新闻评报讯:爱心暖社会 希望看教育 塑造在儿童——爱心慈善家王媛琪女士资助孤困学生活动仪式在江苏邳州市邢楼中心小学举行。

\

2018年1月11日上午11点,在新年的伊始又正值三九,朔风吹动,寒气逼人,但是江苏省邳州市邢楼中心小学报告厅内,却暖意融融,气氛热烈,百名贫困小学生又迎来她们的爱心妈妈——王媛琪女士,这次孩子们的王妈妈又给她们带来过冬衣物和暖心的慰问。
这次活动是王媛琪女士第三次到邳州学校资助,之前她还去过贵州山区的学校多次资助;多年从事公益慈善事业的王媛琪,是宋庆龄特型演员,拥军模范慈善家,2016年荣获全国十大杰出女性领军人物。第18届环球夫人大赛三连冠军,曾获世界最伟大母亲奖,曾先后收养救助了上百名孤困儿童。

\

活动现场散发的阵阵暖意与冬季的风形成鲜明的对比,爱心像一轮炫耀在初春的太阳,照亮人性最柔软的美好,孩子们与在场的嘉宾们都在爱意暖暖的环境中绽放了笑容。
活动现场受助学生代表黄晴、崔莎莎说,她们的爸爸都是在外打工时车祸去世,妈妈又离家出走了,只能和年迈的爷爷奶奶相依为命,生活困难,是王媛琪妈妈的爱心让她们感到社会的温暖,重新鼓起乐观向上的勇气。她们表示自己长大以后,一定要把这爱心传递下去。
正如我们看到的一样,教育是植根于爱的,爱心是盏灯,照亮别人,也温暖自己。捧一颗爱心上路,一生都将在爱里。爱是一种非常美好的人生情感,像花开出来,美丽别人,自己也结果实,用人格教育人,用爱心塑造人,用真情感化人,用榜样激励人。孩子们在爱的教育中会有更光明更温暖的未来。

\

中为 爱心慈善家王媛琪女士;资深媒体人孙文峰先生

此次资助孤困学生活动由邢楼镇中心校长尹春雷主持,出席活动的有邳州市政府、宣传、教育等相关部门的领导;和各地社会学者、媒体、嘉宾共300多人出席参加本活动。活动之后,在王女士善举的感动下,各社会人士也纷纷向孤困学生进行爱心资助。(图文/孙荣昊)

 编辑:谷歌