评论 字号         

首尔九老彩虹敬老堂 捐款助江源道火灾区重建家园 受到相关部门的高度称赞

2019-06-03 20:31:33    来源:环球评报网   

环球评报网首尔讯 | 2019年4月4日下午至4月5日凌晨,韩国江原道发生山火火灾,火势蔓延迅速,灾请严重,不少居民离开住所避难,该山区附近居民居住区成了重灾受害区。在得知此事件后,在韩国的韩籍华人老年敬老堂~首尔九老彩虹敬老堂的老人们,于次日起便自觉的纷纷捐款捐物资,用于帮助灾区人民重返家园灾后重建家园。短短一周内,便已经募集到了148万韩币。 

\

5月31日,首尔九老彩虹敬老堂创会会长宋钟吉和副会长赵明子等(现任敬老堂会长박대현朴大宪),在麦粒国际多文化总联合会总会长边爱莲、博爱&希望分享运动本部总裁马弘培和全国韩籍华人总联合会总会长兼韩国新华报社社长曹明权等人的引见和陪同下,来到了韩国全国救助募集总部募互协会并如数将捐助款交到了相关负责人手上。

据悉,这些居住在韩国首尔的韩籍华人老年人~首尔九老彩虹敬老堂的老人们,年龄最小65周岁,最大90周岁,均为独孤老人。而这些老人们将平时省吃俭用一分一分积攒下来的零花钱,共捐助出来148万韩币用于帮助火灾地区的受灾百姓,从而得到了当地政府和当地老百姓的高度称赞。 

\

全国救助募集总部募集宣传厅厅长崔在峰(中)在接收完首尔九老彩虹敬老堂创会会长宋钟吉(右)、副会长赵明子(左)送来的老年人募集的捐助款后,给敬老堂开具募集捐助款证明书并共同合影留念。 

\

首尔九老彩虹敬老堂创会会长宋钟吉(右二)和副会长赵明子(左二)等,在麦粒国际多文化总联合会总会长边爱莲(左一)、博爱&希望分享运动本部总裁马弘培(中)和全国韩籍华人总联合会总会长兼韩国新华报社社长曹明权(右一)等人的引见和陪同下,来到了韩国全国救助募集总部募互协会。 

\

全国救助募集总部募集宣传厅厅长崔在峰(中),在会客厅接待来访者并介绍全国救助募集总部募的情况。 

\

现任韩国总统文在寅为全国救助募集总部颁发的感谢状 

\

前任韩国总统李明博为全国救助募集总部颁发的感谢状

\

前任韩国总统金大中为全国救助募集总部颁发的感谢状 

\

前任韩国总统金泳三为全国救助募集总部颁发的感谢状

记者:曹艳玲

编辑:张梓轩