评论 字号         

河北省:邯郸市馆陶县佛堂寺大雄宝殿开工仪式举行

2018-06-02 23:15:19    来源:环球评报网   

环球评报邯郸讯 | 6月2日,佛堂寺大雄宝殿开工仪式在河北省邯郸市馆陶县馆陶镇车疃村举行。众多佛教信徒、社会各界知名人士,建设者等爱心人士参加开工庆典仪式。

\

在开工仪式上,寺院主持释性觉;甲方代表 方华;总包方代表 马树海、刘发山、黄家业、李胜强;古建专家 肖海涛等出席开工仪式,并为该项目奠基。最新设计的该寺庙建成后,将为佛教文化传承和发展起到积极促进作用。

\

邯郸市馆陶佛堂寺新建效果图

据悉,馆陶县佛堂寺为弘扬正法,庄严国土,利乐有情。千年古刹佛堂寺位于馆陶县城以北2.3公里处。据《馆陶县志》记载:车疃佛堂寺,始建于唐朝贞观年间,宋朝正德年间重新修复,是周围18个村庄的人力、物力、财力等共同支撑修建的,即使是这样,也未能建成,最后由广平县一绅士出资封顶竣工,可见这座寺院当时的规模,建筑面积多么庞大,又是何等辉煌。

\

馆陶佛堂寺大雄宝殿开工仪式举行

\

佛堂寺大雄宝殿开工奠基

\

  寺庙主持释性觉、总包负责人黄家业、古建专家肖海涛合影留念



 

 记者:云中天

编辑:李兆祥