评论 字号         

北京德艺双馨公益基金会南阳文艺专项基金成立大会圆满召开

2017-12-05 10:53:05    来源:香港评报网   

香港评报讯:12月2日,北京德艺双馨公益基金会南阳文艺专项基金成立大会在南阳建业森林半岛假日酒店召开,中政银企智库主席、北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟出席会议并讲话。河南蓝翼文创文化传播有限公司等10家专项基金联合发起单位负责同志参加会议。

\  

范晓伟指出,南阳文艺专项基金成立是学习贯彻落实《习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神》和十九大报告的重要抓手,有利于在广大文艺青年中培育四个自信理念,积极践行社会主义核心价值观;有利于帮助少年儿童树立正确的人生观,服务青年在文化产业方面就业、创业、融资、社交等方面的成长需求。他表示,建设文艺专项基金体系需要国家投入、社会参与、市场运作,成立北京德艺双馨公益基金会南阳文艺专项基金就是汇集社会力量,共同推进青少年文化体系建设的重要方式。他要求,专项基金运作一方面要严格制度、规范运作、用好存量、扩大增量;另一方面,要把专项基金打造成为综合性社会资源平台,吸引更多社会机构加入文艺体系建设。  

会议审议通过了《北京德艺双馨公益基金会南阳文艺专项基金管理办法》,并就共同推进文艺体系建设进行了深入交流。蓝翼文创公司向北京德艺双馨公益基金会南阳专项基金捐赠了首笔资金。  

据悉,北京德艺双馨公益基金会南阳文艺专项基金是由河南蓝翼文创文化传播有限公司、河南宛纳高科科技有限公司、河南华谊影视文化传播有限公司、北京小清华科技教育集团、新派网络文化公司、南阳九通汽车维护厂、南阳九天装饰工程有限公司、河南融汇商务有限公司、杭州扬邦科技有限公司、南阳市锐克精密机械制造有限公司联合发起设立的全国性私募基金,旨在通过资金扶持、技能培训、信息服务、政策协调和社会倡导服务文化艺术发展,共创诚信社会。蓝翼文创将在2017年到2037年每年向专项基金捐赠资金。(文:肖国清)

编辑:谷歌