评论 字号         

好莱坞明星盛赞中国公益电影《格桑花开的时候》

2018-04-27 13:57:47    来源:环球评报网   

环球评报网休斯敦讯|第51届休斯敦国际电影节4月20日晚在The Memorial City Cinemark Theatres隆重开幕,受到电影节评委会特别青睐的中国公益电影《格桑花开的时候》入围并参加展映。

该片男主角董长健的高修养、高素质、独有的内涵以及深厚的文化素养为他塑造的人物增加了很多魅力,他本人也受到包括休斯敦国际电影节创始人兼主席Hunter Tudd、好莱坞明星伊桑·霍克在内的影视圈大腕盛赞。

 \

 Hunter Tudd主席与中国影星董长健在休斯敦国际电影节主题活动上(秦浩摄) 

休斯敦国际电影节连续4年开设中国影片单元,吸引优秀中国影片参展。今年的“聚焦中国”单元中,来自中国的近20部故事片和多部纪录片与当地观众见面。亨特主席对中国电影近年来的进步给予高度赞赏。此次来自中国的公益电影《格桑花开的时候》入围本届电影节,带来了多样化的主题。亨特主席预祝该片能够斩获大奖。

\

 中国电影明星董长健与Hunter Tudd主席亲切握手(秦浩摄

\

 好莱坞导演兼演员伊桑·霍克与中国影星董长健在酒会上(秦浩摄) 

伊桑认为,近年来中国的同行成长的速度令人印象深刻,他本人对中国电影取得的成绩表示钦佩。这次公益电影《格桑花开的时候》能够入围第51届休斯敦国际电影节,足以说明中国的电影人更加自信、更加开放,“好莱坞要更加努力啦”!

\

 董长健与休斯敦著名主持人陆峻、第51届休斯敦国际电影节中国方副主席吴建俊合影

 本届电影节将持续至29日。电影节期间,来自世界70多个国家和地区的100多部影片将在休斯敦展映,其中不少影片为全球首映。电影节设有最佳影片、最佳纪录片、最佳电视广告片等10个奖项。这些奖项将在28日的颁奖典礼上揭晓。

文:昌文
编辑:刘荔卓