评论 字号         

“丝路青年梦想汇”颁奖礼隆重举行(图文)

2018-08-14 18:06:38    来源:环球评报网   

 

环球评报北京讯   | 8月13日,798艺术区机遇空间内高朋满座、人声鼎沸,伴随“丝路青年梦想汇”主题曲的首次发布,首届“丝路青年梦想汇”颁奖晚会隆重举行。

中央外事办公室前副主任吕凤鼎、中央电视台前副台长洪民生夫妇、中国驻奥地利前大使卢永华夫妇、中央驻港联络办北京办原主任秦新民、冬奥会速滑冠军张虹、机遇空间董事长胡世辉、北京戏曲评论学会代会长徐玉良、著名文化艺术家张金玲、董飞、苏大宝、刘晶等名人大伽以及斯里兰卡驻华副大使香妮、马其顿驻华使馆临时代办Zorica Tashkovska、吉尔吉斯斯坦驻华使馆临时代办Rakhman Adanov、土耳其驻华使馆参赞、香港亨达集团主席邓予立和来自丝路沿线27个国家的选手们相聚一堂,共同见证首届“丝路青年梦想汇”冠亚季军的诞生。

经过一整天的激烈角逐,参加本次“梦想汇”演讲、音乐、摄影三项比赛的百余名选手中共有来自12个国家26名选手脱颖而出,取得名次。他们在舞台上展现才华,追逐梦想,释放青春的力量。

著名电影演员张金玲、冬奥会冠军张虹共同宣读获得一等奖选手名单。斯里兰卡驻华副大使香妮、中央电视台前副台长洪民生、中央外事办公室前副主任吕凤鼎、中央驻港联络办北京办原主任秦新民、歌唱家刘晶为演讲组冠军——中国选手农钦、巴基斯坦选手Sajida Riffat Laraib;音乐组冠军——津巴布韦选手Garry Garikai Munashe Mapanzure、中国选手李洋;摄影组冠军——孟加拉选手Al-Amin Chowdhury Jason颁发奖杯和荣誉证书。

巴基斯坦获奖选手代表所有参赛选手表示,非常感谢活动主办方,并不是因为得了奖,而是让她和其他选手一道有机会表达自己的看法,真正体现了“共商、共建、共享”的理念。

胡世辉在活动中分享了他创立机遇空间新型综合体的初衷和创业经验。机遇空间通过活动策划帮助全球数百万第三空间和数亿价值创造者打造品牌、释放价值。

“梦想汇”摄影组评委、香港亨达集团主席邓予立高度赞赏了此次大会的主题和立意,将“一带一路”这个大框架和年轻人紧密联系起来,让青年人能够有平台来充分展现他们的青春活力和理想憧憬,是非常好的一次尝试。

\

国际奥委会委员、冬奥会冠军、“梦想汇”形象大使张虹与在场青年朋友们分享自己的追梦故事,实现理想的过程并不会一帆风顺,认清目标、勇于拼搏、坚持不懈才是靠近梦想的捷径。

随着现场气氛逐渐进入高潮,各位艺术大腕纷纷上台,为来宾和选手们呈现一场绚丽的视听盛宴。丝绸之路城市联盟文化大使、著名歌唱家刘晶为观众带来《一杯美酒》;梅派第三代男旦董飞演唱京剧《梨花颂》;中国沙画创始人苏大宝用沙画诠释《怒放的生命》;特邀嘉宾蒋道理现场演唱《摇》;获奖音乐选手的表演曲目在其中穿插进行,令人目不暇接。在欢快的旋律中,嘉宾、选手共同唱起特别为“梦想汇”创作的主题曲,希望与梦想乘着歌声远航。

晚会上,选手代表宣读了《丝路青年2018北京倡议》,呼呼沿线青年他们为维护世界和平、实现各国之发展,成为共商、共建、共享“一带一路”的使命承担者和重要参与方。

作为首届“丝路青年梦想汇”重要后续举措之一的“丝路菁英会”揭牌仪式在颁奖礼期间进行,中国书法研究院院长管峻先生亲笔题写牌匾和对联。菁英会将为“一带一路”沿线各国优秀青年提供一个集思广益、分享互通,交流思想和信息的平台,以增进“一带一路”沿线各国青年间相互了解,促进其友好交流与合作,助力其茁壮成长与长久发展。

人大重阳金融研究院、国际在线、机遇空间、植物医生DR PLANT、海利尔药业集团、海门元生医学科技发展有限公司、哈尔滨电气国际工程有限责任公司、LANGLE朗乐空气净化器、美国优尼科医疗集团、上海东澍实业有限公司等企业和机构积极提供资源,参与“丝路菁英会”共建,为丝路青年放飞梦想搭建平台。中国国际广播电台国际在线副总裁何清简要介绍了国际在线作为共建单位,将提供总部岗位实习机会、各类城市参访及体验活动。

“丝路青年梦想汇”活动由世界中联丝绸之路城市联盟发起,并与北京丝绸之路合作与发展促进会、中国人民大学重阳金融研究院共同主办。适逢“一带一路”倡议提出五周年之际,“丝路青年梦想汇”活动旨在为青年展示才华提供一个舞台,同时也为他们感知时代、连接社会、实现梦想搭建平台和桥梁。

感谢“一带一路”沿线20余国驻华使馆及有关国际组织驻华代表处、意大利前总理达莱马办公室、法国前总理拉法兰办公室、上海合作组织青年联合会、中央美术学院、中央音乐学院、东方文化艺术研究与交流协会、中国人民大学、北京戏曲评论学会、北京外国语大学阿拉伯学院、中国香港(地区)商会、中国美术馆、机遇空间、植物医生DR PLANT、海利尔药业集团、海门元生医学科技发展有限公司、哈尔滨电气国际工程有限责任公司、LANGLE朗乐空气净化器、美国优尼科医疗集团、上海东澍实业有限公司、丝绸之路(新疆)国际文化传播中心、中国人民大学文艺复兴研究院、ADCC生活艺术学院、北京中广掌视科技、国龙影业投资股份有限公司、浙江泰康药业、湖北诺顿、北京中广掌视科技有限公司、七彩莲、悠和文化、海龙国际教育创新研究院、《国际朋友说》栏目等企业机构对活动的大力支持。

中国国际广播电台国际在线、新华社新华视频、中国国际电视台、中国青年报、中国日报、环球评报社、解放日报、中国媒体新闻网、中国民生新闻网、中国创新网、民生周刊、中央人民广播电台、中国国际新闻交流中心、中国文化报、一直播等媒体纷纷对活动进行报道。

“千年丝绸路,今朝命运同”,青年因梦想而绽放,梦想因舞台而飞扬。“丝路青年梦想汇”将成为年度性盛会,为更多青年提供放飞梦想的舞台!(李兆祥 摄影报道)

“丝路青年梦想汇”颁奖礼上萧钰馨高歌一手赢得大家热烈欢迎

“丝路青年梦想汇”颁奖礼隆重举行前 大家签到拍照留念

参加“丝路青年梦想汇”世界各地青年游览颐和园拍照留念

“丝路青年梦想汇”颁奖礼隆重举行来自世界各地青年友好交流

“丝路青年梦想汇”颁奖礼隆重举行

“丝路青年梦想汇”颁奖礼隆重举行

 

记者:李兆祥
编辑:云中天