评论 字号         

“将爱进行到底”《格桑花开的时候》在全网公映掀热潮

2018-08-20 00:07:36    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 八月中旬,期待已久的国际获奖公益电影《格桑花开的时候》在全网公映。 影片又在网络上掀起一波继七月以来全国院线公映的热潮。

\

\

电影《格桑花开的时候》是一部触动心灵的电影,影片中的方老师(董长健饰演) 为了乡村留守儿童的成长和教育在默默奉献,倾尽一生的爱。 影片倡导传递爱心弘扬正能量,观影者深受感染。

\

其中热评如“公益电影《格桑花开的时候》观后感:

没有煽情 却感动

真实到油腻 却泪奔

没有一毛钱的修饰 却获得国际认可

不为什么 只因为爱是最美的风景

格桑花开了 让爱随花香传递

\

公益电影《格桑花开的时候》观后感 片中演员没经费化妆,衣服也都是家中老人翻箱子找出来的 ,“方老师”的衣服还是他老父亲老岳父当年的旧衣服,穿上瞬间把父辈的精神凝聚。 片中演员几乎都不是专业演员,没有经费,也谈不上化妆。眼睛浮肿皮肤粗糙,面对自己的悲伤和无奈都是尽量克制的表情,也是我们生活中最真实的样子。

片中方老师的妻儿走了,方老师只能蹲地大哭 没有紧抱娃儿不送,没有痛苦不堪的表情,就是现实生活中无奈的自我忍受痛苦。两位农村老奶奶也是那么真实的表现,不哭不闹默默承受。没有任何煽情的表情,没有任何煽情的镜头,甚至怕观影者太难过,方老师的离去也是一个镜头闪过。孩子们更是无修饰的表达着纯真无邪的情感。短短的影片,还想再看下去,看下去是因为爱在心里盛开,看下去是想和片中方老师一起拉着孩子们的手奔跑在格桑花开满的田野里齐声朗读“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”......

好久好久没有看到这么真实的原生态电影镜头了!” 这就是爱的感染力,更是此部电影的魅力所在,真实又感人。网络播映更让爱的感召力发扬光大。让更多的人投入到支教活动中去,帮助需要帮助的人。

实习记者:刘云
编辑:张梓轩