评论 字号         

电影《回家的幸福》迎来休斯敦国际电影节最佳男演员雷米金奖获得者董长健

2018-08-23 11:43:17    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯丨 2018年8月21日,休斯敦国际电影节最佳男演员雷米金奖获得者董长健先生受邀参加为期两天的微电影《回家的幸福》的拍摄,在剧中饰演一位工作努力生活圆满的成功企业家。

\
董长健先生在微电影《回家的幸福》剧组拍摄剧照

《回家的幸福》微电影是由新锐导演姜大伟执导,同时也是董长健先生继院线热播电影《格桑花开的时候》之后的又一力作,因此合作起来驾轻就熟。

\
董长健先生在微电影《回家的幸福》剧组拍摄剧照

这次在剧中出演的角色,与《格桑花开的时候》剧中的“方老师”有巨大的反差。对于角色的拿捏,董长健先生十分用心。有关醉酒戏与苦情戏等高难度戏码,董长健先生坦言:“这次角色有一定的挑战,作为演员来讲,接拍这样的角色很有意义。要摆脱观众对于演员单一角色的限定,塑造出不同风格、不同特征的人物形象,这样才能不断在不同角色之间更加自如的转换,这是一个优秀的演员对自己最基本的要求”。如此一番,可见董长健先生对于艺术追求的严苛。

\
董长健先生在微电影《回家的幸福》剧组拍摄剧照

在剧组拍摄过程中,董长健先生积极与摄制组各部门老师配合。片场时而安静沉稳,时而哈哈大笑,在愉快轻松的拍摄氛围中虚心向各位老师学习经验、交流心得体会,为期两天的拍摄令整个剧组成员津津乐道。
我们期待《回家的幸福》这部优秀的影视作品早日和广大观众朋友们见面。
记者:马山庚
摄影:秦浩
编辑:金鱼