评论 字号         

庆祝建国69周年暨忆青春大型公益巡演启动仪式举行

2018-09-28 16:00:12    来源:环球评报网   

环球评报网天津讯  | 9月27日,由天津康桥文化传播有限公司主办;天津市喜洋洋自行车运动俱乐部承办;新康立健康产业有限公司、荟生(海南)健康产业有限公司、天津地球咦国际旅行社有限公司协办的“庆祝建国69周年暨忆青春大型公益巡演”活动,在天津滨湖剧院举行启动仪式。

\

天津康桥文化传播有限公司总经理 康桥;天津市喜洋洋自行车运动俱乐部法定代表人 武承文;著名健康养生专家高级营养师 赵玉萍;天津地球咦国际旅行社有限公司总经理 胡杰;新康立健康产业有限公司 张雪松;荟生健康产业有限公司天津聚德系统 王跃云等出席启动仪式并讲话。与此同时,天津康桥文化传播有限公司和天津市喜洋洋自行车运动俱乐部正式结为战略合作伙伴关系。

\

为贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017~2020)》(工信部联电子〔2017〕25号)精神,加快我国智慧养老产业的健康发展,推动新零售、新产业、新业态、新模式,向“互联网+健康养老”创新发展,从而不断提升老年人健康养老的服务体验需求,量化产业升级。

\

此次巡演是在《中共中央 国务院发布促进消费意见》和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》颁布不久后,天津文化市场上出现的一个新动向。在消费助力体验,商业运营促进文化繁荣的大背景下,以安全消费促进公益发展为目的。

\

著名主持人、播音指导 黎明老师主持本次活动。让“文化搭台,经济唱戏”的模式,饱满实现促进经济建设和发展的意义。说的人多了,大家伙好像就觉得文化唯一的功能就是为经济发展服务;而文化,不仅仅能为“经济唱戏”来“搭台”,更是有效促进社会文明发展的动力。

\

此次巡演活动主要表现的内容,意在以“忆青春”为主题,在回顾一代人芳华逝去的同时,引进更为健康的生活理念,将文化与经济二者关系进行了调换——经济搭台,文化唱戏。在带动智慧养老理念的国情背景中,体现商业运营的人文关怀认识。让更多人不会再为老龄化的社会而杞人忧天。

\

欣星舞蹈艺术团;南开华苑小辫秧歌队;雨霏艺术团;友谊明珠艺术团;新康立健康产业有限公司;溪水朗艺术团;叶子舞蹈队;河东太极扇晨练队;时尚舞蹈队;翡翠舞蹈队;乐友艺术团;快乐每一天舞蹈队。依次上台演出了精彩文艺节目,为开幕式增添了喜庆氛围,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。

\

喜洋洋俱乐部是民办非企业性质的社团组织,也是迄今为止为数不多的具有法人资格的公益性团体。本身不具备生产经营的能力,随着社团组织去官方化的不断深入,多数民间社团先后偃旗息鼓,销声匿迹。大环境的改变也给喜洋洋俱乐部带来了一些组织活动上的障碍。而康桥文化公司具有组织策划大型活动的资质和能力,弥补了喜洋洋俱乐部非盈利单位的经营短板,在国家发布两个《意见》的同时,双方已经达成共识,确立合作方向,以商业+文化助推公益事业发展为宗旨。以《意见》中提出的“坚持消费引领,倡导消费者优先” 为基调。

\

在满足基本消费,持续提升传统消费,大力培育新兴消费模式,不断激发潜在消费能力的同时,增强消费者主体意识,尊重消费者自由选择权,加大消费者合法权益保护力度,提升消费者的获得感、幸福感、安全感。

\

据介绍,康桥文化将在演出结束后,分步骤有计划的安排商家和俱乐部成员进行有效对接,在推广宣传产品的同时,更多的进行消费知识的普及,选择更多有实力可持续发展的商家及其产品加入到推进公益发展的队伍中来。提升俱乐部演出节目质量,改善现有条件。他们每个月都会组织一场公益活动,与其他城市的文化团体进行友好交流,将商业+文化的公益模式进行到底。(李兆祥 摄)

\


记者:李兆祥
编辑:云中天