评论 字号         

品途NBI夏季创新峰会:消费、医疗、文娱、科技与商业的时代碰撞

2018-08-10 17:05:19    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 2018年8月8-9日,品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会在北京召开,本次峰会主题是“与创新节律同步”,旨在探讨商业领域的发展规划和创新趋势,并持续关注科技前沿、零售消费、泛文娱、大健康、教育、旅游等10大领域,品途集团希望通过峰会的交流与合作,让创新“更有价值”、“更易触达”、“更有用”。

\

场景实验室创始人吴声、启领商学院创始人万明治等数十位嘉宾在消费创新专场发表了关于《奔向零售3.0时代》的主题演讲;IBM大中华区首席健康官陈彤、欢乐口腔CEO孙延等数十位嘉宾在医疗创新专场中发表了关于《新政策环境下的大健康创新》的主题演讲;《吐槽大会》卡司、笑友文化CEO史炎、传茂文化创始人、中国著名科幻作家陈楸帆等数十位嘉宾在文娱创新专场发表了关于《内容大爆发下的文娱产业升级》的主题演讲;中关村天使投资协会副会长兼秘书长、腾讯创投合伙人孙敬伟、北航科技园董事长李军等数十位嘉宾在科技创新专场参与了《NBI Awards星耀计划科技创新大赛决赛》。

消费创新专场:奔向零售消费3.0时代

在9日上午的消费创新专场,数十位嘉宾进行了分享。新零售元年的到来,实体商业正在经历一轮巨大的变革。从上世纪90年代的百货到商业综合体。如果说商业从传统的1.0升级到2.0花了近20年时间,那么短短三年,我们似乎看到商业3.0正在快步走近。

\

场景实验室创始人吴声

\

启领商学院创始人、零售资深专家万明治

\

新政策环境下的大健康创新:重新审视医疗体量碗

在9日上午的医疗专场中,IBM大中华区首席健康官陈彤、欢乐口腔CEO孙延、春雨医生CEO张琨、微医首席医疗官兼乌镇互联网医院院长张群华、加拿大健康管理中心全球CEO Carrie、约印医疗基金CEO郑玉芬等嘉宾围绕着《新政策环境下的大健康创新》主题,各自分享了自己的见地。

\

IBM大中华区首席健康官陈彤

\

春雨医生CEO张琨

\

欢乐口腔孙延

内容大爆发下的文娱产业升级

在9日下午的文娱创新专场,数十位嘉宾在文娱创新专场中发表了关于《内容大爆发下的文娱产业升级》相关内容。笑友文化正在做一个创新,《吐槽大会》卡司、笑友文化CEO史炎表示,每个人都需要幽默的精神去平衡现实、梦想之间的落差,这奠定了我们在中国做喜剧脱口秀的基础。幽默应该是一种生活方式,并非把脱口秀局限在线上,幽默的精神应该渗透到年轻人的各个层面,所以,脱口秀不只是一场演出,更多的在做喜剧周边产品。

\

《吐槽大会》卡司、笑友文化CEO史炎

\

单向空间联合创始人陈楸帆

2018 NBI Awards 星耀计划科创大赛10强诞生 连心医疗 杉数科技新核云获得冠亚季军

在科技创新专场,由品途集团、中关村天使投资协会主办,北航科技园、大连理工大学校友会、启迪之星、清华控股、微软加速器联合主办的“面向未来 2018 NBI Awards 星耀计划科创大赛”决赛在北京四季酒店顺利召开,顶级知名投资人、创业导师、专家评委、孵化器代表及创业公司CEO近200人参与了本次路演活动。

\

品途集团副总裁、品途智库总经理连昱

\

本届NBI Awards星耀计划科创大赛得到了200余家国内外知名媒体和超过1000个精准社群的传播曝光。大赛现场除了发放现金大奖之外,主办方还为获奖项目举办了免费深度的投融资对接会和行业领军企业对接等服务。此外,获奖项目还将获得优惠入驻品牌空间和孵化器的机会,以及免费进入“星耀计划”陪跑营,获得知名导师零距离辅导的机会。

品途集团举办的2018·NBI夏季创新峰会在NBI Awards星耀计划科创大赛中圆满结束。未来,品途集团期待与更多创业者砥砺前行,共筑产业美好未来。

记者:张伟光
编辑:鲁硕