评论 字号         

天津市天大博大老年大学举办立冬开放日活动

2018-11-08 22:12:58    来源:环球评报网   

  环球评报天津  立冬之日,暖意浓浓。天大博大老年大学在这一天老师和学员们一起聆听冬的步履,走进国学课堂,包饺子过立冬。

天大博大培训中心负责人杨意老师致辞

活动伊始,大家就被主持人刘莹用“冻笔新诗懒写,寒炉美酒时温。醉看墨花月白,恍疑雪满前村。”著名诗句带入冬的氛围,天大博大老年大学负责人杨意老师现场致辞,对大家的到来表示热烈的欢迎,由此拉开活动的序幕。

活动主持人刘莹老师

天大博大老年大学国学易经教授宋宪一老师讲述了有关“立冬的来历、习俗、养生”为课题讲座。大家深深体会到到中国传统文化的博大精深。

天大博大老年大学周学易经教授宋宪一讲课

中国美术家协会天津分会会员、中国楹联书画院院士、天大博大老年大学书画总指导吴林贵老师,还有张大千亲传弟子穆凌飞的入室弟子著名画家赵同相老师,画家许顺利,崔玉林老师现场作画,书法家李宝董、房惠文、袁强民老师现场挥毫泼墨,传承中华传统文化,书写新时代新篇章。

书画家们挥毫泼墨

整个活动气氛浓烈,大家情绪高涨把活动推向了高潮。还有学员向天津市非物质文化遗产“面人赵”亲授学生刘玉奎老师,于汉珍、丁效筠老师动手学习做面人,生动的人物形象立刻在眼前呈现。

赵同相画的梅花受到中外书画爱好者好评

本次开放日活动还特意邀请到了外国友人和留学生,他们酷爱学习中国传统文化,观赏老师现场书画创作感叹中国艺术丰富多彩还主动和大家交流学习。

大家一起包饺子

活动最后大家一起包饺子、谈国学,气氛融洽、欢声笑语品尝中国传统佳肴。

崔玉林将画作赠给外国友人

天大博大老年大学一直以来就秉承着祖国文化博大精深的教育理念,继承和发扬传统文化为己任,丰富老年人的精神文化生活,让老年朋友们增长知识,陶冶情操,促进健康。真正做到老有所学,老有所乐,老有所为! (李兆祥 摄影报道)

刘玉奎老师向外宾传授面塑技艺

 

徐汉珍老师面塑受到外宾的点赞

 

活动受到大家的欢迎
 

记者:李兆祥
编辑:云中天