评论 字号         

中国人的骄傲:丝路骄傲将成为“一带一路”的精彩典范

2018-09-10 23:05:14    来源:环球评报网   

环球评报网上海讯  “一带一路”倡议为构建对外开放新格局,引领我国进一步融入世界经济提供了强力引擎。“一带一路”倡议源于中国,但机遇和成果属于世界。上海迦诺国际艺术空间馆长王青把中国传统织锦丝织画融入雷晓宁等书画名家的精品佳作,献礼海内外引起广泛关注。

\

雷晓宁作为中国国际友好联络会理事、中央中国画研究院教授,他的作品中国画长卷《万马奔腾图》悬挂人民大会堂得到海内外广泛关注。万马奔腾巨幅大写意中国画,意境深远、场面宏大,构图浑然天成,令人置身于边塞万马奔腾之洪流中,成千上万匹骏马奋蹄扬鬃呼啸而来,在广袤的草原上山坡中逐着一轮红日自由驰骋,令观者赞叹不已。他的精品力作《万马奔腾图》、《八骏图》、《九君子》、《春之歌》、《恋》等加工制作成织锦丝织画,沿着一带一路各国展出定能引起强烈反响。

\

“一带一路”倡议为国际社会提供更多公共产品,不断增进全球福祉。从提出共建“一带一路”倡议以来,已有80多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。2018年11月将在上海举办的首届中国国际进出口博览会,为世界各国增加进出口提供新机遇,为共享中国发展红利搭建新平台,为世界经济增长注入新动力。上海迦诺国际贸易有限公司把中国织锦丝织制造技术推向世界、走出国门,把中国传统艺术之花绽放在世界友好国家,为一带一路添枝加叶装点花红柳绿的盛妆美意。

\

上海迦诺国际艺术空间与国际丝路经贸和文化协会建立了战略合作伙伴关系,融入中国画家元素,建立艺术家联盟,开发虚拟产业园区,推进艺术馆的硬装和软装项目,用编织艺术布艺出口创汇,带动艺术品回流业态发展,推动艺术品金融的发展,在日本板块和土耳其艺术大展上下功夫,推进丝织画在国际占位的高度,把“中国人的骄傲”在一带一路的进程中得到充分体现。

\

上海双平慈善基金会张賽非遗文化扶助专项基金和上海迦诺国际贸易有限公司助力祖国文化事业走向国际,基金会接受海内外社会各界的慈善捐赠,兴办和资助社会公益事业,同海内外慈善组织开展交流和合作。积极开展向“冠军致敬”专题,展示冠军过去的辉煌,解决冠军现在的困难。根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》规定, 捐赠财产用于公益事业的单位或个人,可享受所得税方面的优惠。境外向公益性社会团体和公益性非营利的事业单位捐赠的用于公益事业的物资,减征或者免征进口关税和进口环节的增值税。对于捐赠的工程项目,当地人民政府应当给予支持和优惠。(李兆祥 摄)