评论 字号         

第十五届齐文化节在山东淄博拉开帷幕

2018-09-12 21:14:06    来源:环球评报网   

环球评报网山东讯| 第十一届山东国际大众艺术节──第九届齐文化博览会暨民间收藏展于2018年9月11日上午在齐国故都临淄隆重开幕,作为第十五届齐文化节的预热活动,一开始便带来了70多项名师大家的书画展和文物精品展。

\
来自马来西亚齐鲁文化联合会的友人及海外媒体记者在文化节活动地合影

9月12日,“泱泱齐风”第十五届齐文化节也如期拉开帷幕。本届齐文化节以临淄为主会场,辐射淄博市各区县,时间跨越9月、10月,设有13项主题活动。
文化节开幕式共分为三个篇章:第一篇章为《齐风古韵》,表现齐文化深厚底蕴及丰富内涵;第二篇章为《源远流长》表达齐文化变革、开放、包容、共赢的核心精神;第三篇章为《齐筑新梦》,围绕淄博市“齐国故都、陶琉名城、世界足球起源地”这三张城市名片,展现以淄博文化景点、非物质文化遗产等内容,重点推介齐文化旅游、齐文化传承与示范建设协同创新中心。“高端 大气 上档次”无疑是此届齐文化节最好的标签。

\
来自马来西亚教育界人士在活动现场合影

香港环球评报网、菲律宾亚太新闻网、美国华兴报筀外海媒体参加了本次活动报道。
记者:刘荔卓
编辑:鲁硕