评论 字号         

欢庆十九大喜迎重阳节社区共唱和谐曲

2017-10-22 23:51:40    来源 :新闻评报   

 

新闻评报讯(李兆祥 张文建 张建起摄影报道)金风送爽,丹桂飘香。在全党全国人民喜庆党的十九大胜利召开的日子里,又迎来了我国传统的敬老节日---“九九”重阳节,天津市河北区锦江北里、大江里社区老年朋友欢聚一堂,举办欢庆十九大喜迎重阳节社区曲艺专场联欢活动。

\

快板说唱《老来俏》

此活动,由天津爱心联盟艺林社的崔定国老师带领的文艺志愿者与大江里社区艺术团共同演出精彩曲艺节目,慰问在过去的岁月里,为国家做出了突出的贡献,退休后仍然不忘初心继续关心社区建设,为创建美丽社区献计出力的社区老年朋友。

\

单弦《赞雷锋》

文化志愿者以单弦、京韵大鼓、相声、快板说唱、山东快书、太平歌词、天津快板等多种曲艺形式,抒发了对党、对祖国、対人民的热爱。讴歌了社会主义好,弘扬了敬老孝亲的传统美德。

\

天津快板《庆十九大》

最后由爱心联盟党建负责人盛茂林自编自演的天津快板《欢庆十九大》将活动推向高潮,受到了社区居民的热烈欢迎。

\

曲艺受到观众热烈欢迎

\
节目主持人

\
京韵大鼓《剑阁闻玲》

\
太平歌词

\
相声《诗宴》