评论 字号         

长寿的人都有的3个生活习惯

2018-02-21 19:08:12    来源:环球评报网   

话题|中国老话常说人食无故,孰能无病?人活着谁没有个头疼脑热?伴随着现在社会发展,医疗技术进步,加快的生活节奏,以及不断增加的压力,不规律的饮食导致年轻人小毛病不断。

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

可是,有一个白叟,110多岁仍然声音洪亮,一辈子没住过院,没得过大病,黑头发比儿子还多。分析总结部分长寿老人的生活,不难发现他们都拥有3个共同的生活习惯

长寿特征之一一个良好的心态,笑口常开

近日,美国研究人员对700名百岁老人进行了3年跟踪研究,揭开了他们的长寿秘密性格开朗,很少发愁,基本不发火,一辈子心平气和。可见,长寿之道不分中外。

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

今年84岁高龄的国医大师陆老满头乌发,从相貌上看也就50岁左右,他总结自己的养生秘诀时说“我就是个没心没肺的人,什么事情都不往心里去。”陆老笑言“当你有一个积极的心理状态,身体的免疫功能都会变好。”

据中国老年学会调查,在百岁老人的长寿秘诀中,排在第一位的就是良好的心态。

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

长寿特征之二节制的饮食和良好的生活环境

节制饮食是健康长寿的重要措施之一。我国古代就有“辟谷养生”的重要论述。“辟谷”即节食。

半饱给人的感觉,大体就是微饿了。美国专家指出,如果人类采取“少吃”这种饮食模式,能使概率寿命增加20%~30%。限制热量摄入,长期处于微饿状态者的寿命,要比终日饱食者长20%以上。

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

一个良好的生活环境对人体健康至关重要。长期生活于一个“污浊”的环境,对身体来说十分不利,举个最简单的例子,空气污染会引起肺部疾病等。

长寿特征之三注意锻炼

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

都说身体是革命的本钱,想要长寿,那么身体首当其冲。事实表明,参与有规律的锻炼会使人身体棒、感觉爽,精力充沛地完成各项工作和任务;与此同时,适度的锻炼可以预防很多疾病

首先,改善呼吸系统的功能。锻炼的过程中人会吸进更多氧气,排除更多二氧化碳,增大肺活量,增强肺功能。

长寿的人都有的3个生活习惯,你有吗?

其次,预防心血管病。心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。在美国,每死去的两个人中,就有一个患有心血管病;即便是在我国,死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,参与有规律的体育锻炼,可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。

其三,降低糖尿病发生的危险性。糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果病人不加控制,还会引起许多其它健康问题,如视力减弱和肾亏等。有规律的体育锻炼能控制血糖,减小个体产生糖尿病的可能性。

版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。