评论 字号         

2019智慧农业或将迎来大爆发,首场行业盛会蕴藏这些机遇!

2019-01-06 16:55:39    来源:环球评报网   

环球评报网北京讯 | 随着物联网、人工智能等新一代信息技术的发展,一种新型的农业模式—智慧农业应运而生。近年来,我国智慧农业、数字农业技术得到快速发展,突破了一批关键技术,开发了一批实用的数字农业技术产品,建立了网络化数字农业技术平台。智慧农业、数字农业将是未来10年重要的风口,2019年,我国智慧农业或将迎来大爆发,中央财政资金投入规模达到2000~3000万元。

\

为贯彻落实2019中央农村工作会议精神,推动我国农业现代化进程,加速我国数字农业技术的推广应用和创新,促进我国智慧农业的建设与发展,推动乡村振兴战略的实施,北京物联网智能技术应用协会发起,联合国内等数十家权威机构、行业社团共同主办,北京新型智慧农业研究院承办的2018第3届中国智慧农业年度峰会暨”匠农杯“领航盛典将于2019 年1 月12 日在北京科学中心举行。本次峰会是2019首场智慧农业行业峰会,对于农业经营主体、农业企业来说有六大不得不来的理由:

1、及时了解2019年农业政策导向

农业是政策性行业,第一时间掌握政策,看到政策背后的商机,对干农业十分重要。本次会议将邀请权威专家农业农村部农业经济研究中心主任宋洪远解读乡村振兴及2019年农业政策导向。

2、学习农业产业化龙头企业经验

农业朝着现代化、产业化方向发展是大势所趋,也是促进农民就业及提高农民收入水平的重要举措。本次会议将邀请新疆华凌农牧、福建光阳蛋业等农业产业化龙头企业分享发展经验、模式。

3、聆听智慧农业行业权威真知灼见

会议将邀请中国农业大学信电学院教授、长江学者李道亮、清华大学互联网产业研究院副院长王晓辉等智慧农业行业权威专家解读全球智慧农业发展趋势,为企业战略决策和业务布局提供指引和参考;

\

4、对接智慧农业先进技术成果

农业企业要实现规模化首先一定要把技术标准化,做到生产流程标准化,管理标准化,产品标准化,从而提高农业种植效率和农产品品质。本次会议依托“匠农杯”评选活动汇集了中化智慧农业、浙江托普云农、河北大沃农业、江苏深农智能科技、武汉禾大科技、瀚云科技、南京科沃信息、富景天策、中国移动OneNET、软通智慧科技、京蓝云智等50多家国内外智慧农业优秀企业科技成果,为农业企业智慧化转型搭建了一个高效的交流合作平台。

5获取创造农产品附加值的创意

农产品价格低、销售难是制约农业企业发展的主要难题,而创意农业能够提升农产品附加值,拓宽农产品销售渠道,让农产品卖出好价钱,解决农业企业的难题。本次会议将邀请国内创意设计领航企业洛可可结合农业实操案例,讲述如何用创意激活农业魅力!

6、抓住一带一路农业合作商机

“一带一路”战略的提出为我国农业企业“走出去”带来了无限机遇。本次会议将邀请中国化工信息中心相关领导发布越南农业合作的相关政策与项目,为农业企业的国际化道路搭建平台。

\

站在台风口,猪都能飞上天。乡村振兴是农业企业的风口,而智慧农业发展为农业企业成长插上了腾飞的翅膀,从而更好的助力乡村振兴战略的实施,2019智慧农业首场行业峰会开幕在即,欢迎农业企业、农业园区、规模性家庭农场、合作社等新型农业经营主体积极参与,共商智慧农业发展大计!

\
 

记者:谷玲子
编辑:墨池