评论 字号         

浙江嵊州小吃走国门 到马来西亚开展民间交流

2018-11-13 17:14:56    来源:环球评报网   

环球评报网亚庇讯 | 当地时间2018年11月9日上午,中国嵊州小吃三宝“一带一路,小吃带路”民间国际交流活动在马来西亚沙巴州首府亚庇市成功举行。

\

\

来自浙江嵊州的剡为面、越为首、老袁炒年糕等品牌向广大来宾展示了嵊州小笼包、嵊州炒年糕、嵊州炒榨面、豆腐馒头、红糖馒头、豆沙馒头等经典小吃,并体现了嵊州领带、丝巾、竹编、越剧、紫砂等元素,在随后开展的商务对接会议上,三家品牌与大马企业界达成了众多合作意向,尤其是清真食品深加工、小吃新产品研发、建立定期交流机制等方面取得了实质性的进展。

\

本次活动是嵊州小吃三宝积极响应习近平主席11月5日在中国首届进口商品博览会上关于“继续推进共建一带一路, 深化生态、科技、文化、民生等各领域交流合作,为全球提供开放合作的国际平台”的指示精神,努力践行“一带一路”国家战略的实质性举措,是自1405年郑和下西洋以来国内小吃品牌第一次联合走进沙巴,旨在以民生领域的交流合作,促进两国之间的人文交流和文明互鉴,具有划时代和里程碑式的意义,为今后国家间全领域交流合作奠定了扎实的基础。

\

\

中华人民共和国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德高度重视本次民间交流活动,亲临现场致贺辞,并就深化中马各领域合作尤其是沙巴餐旅文化交流提出了指导性意见。沙巴州华人议员、马来西亚中国总商会理事以上单位、大马华社侨界代表、在沙中资机构代表、中国驻当地使领馆代表等200余人参加了活动。活动在庄严肃穆的中马两国国歌中开始,各项交流议程持续一个上午,与会嘉宾对本次活动给予了高度评价。(文/洪旭朝  吴一赞)
 

编辑:张梓轩