评论 字号         

数百款啤酒产品共享国际荣耀,中国国际啤酒挑战赛完美落幕!

2018-11-22 21:45:20    来源:环球评报网   

环球评报网上海讯 | 2018年11月16日中国国际酒业博览会(简称上海酒博会)在上海国家会展中心隆重开幕,而作为同期最重要的活动,2018(CBC)中国国际啤酒挑战赛China International Beer Challenge于2018年11月15日在上海富建酒店隆重开幕,经过为期三天的品评比赛,第一届中国国际啤酒挑战赛的比赛已经完美落幕。本赛事由中国啤酒品类声誉和优势文化基金、乐啤联盟支持。

 \

中国国际啤酒挑战赛是由中国酒业协会指导,由中国食品发酵工业研究院、北京喜啤士文化发展有限公司、国家酒类品质与安全国际联合研究中心、家酿魔法庄园主办,由布鲁塞尔啤酒挑战赛、美国酿造化学家协会、德国柏林啤酒酿造学院、比利时鲁汶大学、荷兰瓦赫宁根大学、英国诺丁汉大学的协办的国际啤酒盛会,比赛获得了北京自酿啤酒协会、上海精酿啤酒协会、天津自酿啤酒协会、河北家酿啤酒协会的大力支持。  

本次大赛吸引了近百家啤酒品牌和家酿爱好者,1089款产品参与比赛。他们带着引以自豪的产品,来角逐中国精酿啤酒界的最高荣誉。最终,经过初轮筛选,457款产品将进入最终的品评比赛。

\  

坚持公平和公正的基本原则,同时确保比赛的质量和高水平,大赛设立评审委员会,由38位资深专家和特聘评委组成。其中赛事评委阵容主要包括国际啤酒专家团评委、战略合作单位专家、国家级啤酒评酒委员、国内资深啤酒爱好者及知名啤酒品牌创始人等专家组成。旧金山国际烈酒大赛首席评委Daniel Ronen、国家评审涂京霞、百威总酿Staines Joshua、国家评审林智平、中国食品发酵工业研究院酿酒工程部主任王德良等重量级评委均参与此次比赛担任评审。  

参赛产品参照国际通行的赛事规则,依据以风格分类表十二大类的标准来对参赛产品分组品评。比赛通过初选和复选两轮评选,各品类分别产生了金、银、铜、推荐奖四组奖项。

\  

在11月17日晚的“CIBC欢迎晚宴暨CBC颁奖盛典”中,中国酒业协会常务副秘书长兼啤酒分会秘书长何勇致欢迎词,华润雪花啤酒生产中心总经理肖乾虎在颁奖盛典中致辞,大家为中国的啤酒发展而共同干杯。  

现场分别颁布了各品类的金、银、铜奖、推荐奖,在商酿组中,淡色拉格类的瓦伦丁荷拉斯啤酒荣获金奖;小麦类的沙赞比利时小麦荣获金奖;深色艾尔类的独角兽喜乐获得金奖等。同时还诞生了CBC新星奖、主席提名奖和最佳创意奖,珠江啤酒的雪堡茉莉花茶啤酒获得全场最佳创意奖。特别值得一提得是,经过重重选拔,上海申爱食品有限公司的巧克力世涛获得本届CBC荣耀之星。

\
 

\  

微酿组中,慕容宇轩酿造的匠心和匠魂分别获得小麦组的金奖和银奖;深色艾尔组的马永乐的红砖楼琥珀艾尔获得金奖;靳松酿造的时间坐标获得比利时风格的金奖等等,微酿组也呈现出百花盛开的景象。

\  

第一届中国国际啤酒挑战赛取得了圆满成功,这次大赛不仅增强国内外啤酒行业交流,引导我国啤酒产品多元化发展,更是对标国际产品标准,全面提升我国啤酒产业的创新意识和产品水平,走出一条中国特色的啤酒道路,向世界展示东方的啤酒力量和百家争鸣的现状。
  

  记者:谷玲子
编辑:墨池