评论 字号         

排毒养颜的食物

2018-01-27 20:26:32    来源:香港评报   

\

人体日常生活中代谢会产生较多的毒素,而超过人体自身排毒能力后,就会导致毒素堆积,久而久之,就会影响身体健康。排毒养颜是大家都比较关心的问题,生活中一些常见的食物就具有排毒的效果。

排毒养颜的食物

1、红豆

红豆是一种较常见的高营养价值的杂粮,含有丰富的蛋白质维生素b1、b2、钙铁等营养成分,有健脾利水消肿的功能,非常适合那些水肿型肥胖人群食用。而且,红豆富含维生素B1、维生素B6、叶酸、烟酸等B族维生素,维生素B1又名抗神经炎因子,维生素B6是典型的抗抑郁营养素,体内快乐神经递质5-羟色胺的合成必须有维生素B6和叶酸的帮助。红豆吃法有很多,可在睡前将红豆用电饭煲炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。

2、燕麦

燕麦营养丰富,是不可多得的减肥食品,燕麦中含有的可溶性纤维是白米的10倍以上,可溶性纤维的摄入可使人体吸收食物养分的时间变长,然后达到或维持饱腹感;还可加速肠道蠕动和新陈代谢,降低胆固醇,长期坚持,益于身体健康的还具备瘦身功效。而且,燕麦中含有燕麦蛋白、燕麦肽、燕麦β葡聚糖、燕麦油等成分。具有抗氧化功效、增加肌肤活性、延缓肌肤衰老、美白保湿、减少皱纹色斑、抗过敏、等功效。在美国、日本、韩国、加拿大、法国等国家称燕麦为“家庭医生”、“植物黄金”、“天然美容师”。

3、黑豆

黑豆含有食物纤维素、皂甙、异黄酮、花青素、大豆蛋白质等主要的5种成分,特别是其中皂甙能阻止脂肪酸化,防止发胖的效果非常好。黑豆中其它成分,均含有丰富的减肥和美容成分,还能促进血液循环等。丰富的纤维可以有效排除体内毒素,五一节后清肠还是不错的。

除此之外,黑豆的美容功效也是不容小觑的,因为黑豆含有丰富的抗氧化剂──维生素E,能清除体内的自由基,减少皮肤皱纹,达到养颜美容、保持青春的目的。

4、玉米

玉米含有丰富的纤维素,不但可以刺激胃肠蠕动,防止便秘,还可以促进胆固醇的代谢,加速肠内毒素的排出。玉米胚榨出的玉米油含有大量不饱和脂肪酸,其中亚油酸占60%,可清除血液中有害的胆固醇,防止动脉硬化。而且,玉米作为粗纤维食物,对减肥非常有利,食用后能一定程度上消除人的饥饿感,并且含热量很低,也成为减肥的代用品之一。