评论 字号         

马来西亚成为海外房产投资第一站

2018-02-07 23:22:22    来源:环球评报   

从赴东南亚旅游到赴东南亚置业,不少中国中产家庭正从东南亚国家开始迈出自己海外置业的第一步。

\

与过去较高净值人群多出于移民或子女教育等,考虑在英美等发达国家大城市置业的需求不同,投资东南亚地区楼市的需求往往与赚取租金回报、养老、度假等目的联系在一起,相比欧美中心城市动辄上千万元的房产投资门槛,一两百万元,甚至几十万元的购房门槛深得中产家庭青睐。

“买房致富”是不少内地普通人亲眼见证或经历的“投资真理”,越来越多的东南亚地产中介探索中国内地市场。

\

随着经济形势的好转,东南亚似乎正在走中国改革开放这条道路。中国的制造业正在向东南亚转移,劳动密集型产业过去之后,人口将不断集聚,房价也会逐渐上涨。私人投资者将在市场中正变得更加重要,因为财富创造将继续逐步增长,房地产仍被视为财富保值的手段和收入来源,重要的是房地产还是有形的可控资产。

从曼谷到河内、从新加坡到普吉、从金边到吉隆坡,越来越多的地产中介探索内地市场,也有越来越多的中资开发商落子东南亚。

全球最大商业地产服务和投资机构——世邦魏理仕(CBRE)发布最新报告称,上半年,中国的境外房地产投资总额仍录得256亿美元,同比增长1.5倍,中国投资者仍是全球房地产市场上最活跃的亚洲资本来源。 

北京房子的出租回报率还不到2%,靠谱一点的理财产品年化收益率也才5%。马来西亚吉隆坡的房价居于世界第99位,租金回报率排在第6位,其租金收益可达到6-8%,房产增值每年在10%左右。如今,正处于价值洼地中的吉隆坡房产是许多投资者的主要目标。

做为马来西亚的首都,吉隆坡人口较为密集,中产阶级也更多,国际化程度很高,按地段和升值空间来说,投资首都往往不会出错。
编辑:方芳华
来源:环球评报