评论 字号         

温馨浪漫美式风值得拥有

2017-02-24 23:10:30    来源:新闻评报网   

女主人说,以前在出租屋里,都不敢一个人睡;现在搬进了新家,即使丈夫出差,也能睡得很踏实。家,就应该是这样的吧。

新居是淡淡的美式风,温馨、浪漫。浅绿色的窗帘、看似随意摆放的抱枕,以及白色背景墙配黄色的插画、松石绿的花瓶,体现着主人的小情怀。

\

墙面只用了普通的石膏线勾勒出线条,刷上了很淡的柠檬黄,淡到要和天花板作对比,才能看得出来。主人原本喜欢仿大理石质感的欧式风,铺好了抛光地砖后才发现:原来美式家具也很好看。怎么办?设计师密斯建议,选“轻美式”的家具,就能与抛光地砖搭得起来。

在设计师密斯看来,餐厅和厨房是得意之笔,开放式的厨房做了两排平行的橱柜,其中一边切了一个角,进出厨房就更宽敞。餐桌背景墙上的圆碟,也呼应了美式主题。

\

阳台采用了仿木地板的砖,砖一改传统的交错贴法,平平整整的。主卧没有吊顶,墙面也简单,但大飘窗前摆上了休闲椅后,格调便有了提升。

\

为什么这么简单的硬装,却能够有足够的韵味?密斯透露了两个小秘密:“一方面是加强了软装,可以看到屋子里有美式的绿植、插画、挂画,电视背景墙甚至还摆上了个性的探照灯。另一方面,客餐厅里添置的都是中高档的家具,花了大约3万元。我告诉业主,家具从质感、用材到设计,也是一分价钱一分货。时间一长,你会发现,好的家具会历久弥新,花去的每一分钱都会非常值得。”

编辑:鲁硕