评论 字号         

爱情医姐看团年 请忘掉演技

2018-02-21 10:48:46    来源:环球评报网   

爱情医姐|中国人的春节上演着堪称人类群体迁徙盛况,车马劳顿,不辞辛苦归根结底是对家和故土的渴望,但这些年随着经济迅猛发展,物质和精神生活斗转星移,归家的人们除了真的眷恋故乡,思念亲人外,或多或少带回了自己游走江湖成功的或者半生不熟的演技,以珍惜团圆之情上演着不同类型的剧目。

\


小时候,家中最有话语权的人是长者,只要威坐堂中,咳嗽声都带着祖训能量。如今,话语权识相的交给了有经济实力的人,此人必须是衣锦还乡,给家乡父老乡亲的红包厚薄决定票房,家族拥护程度与他挥毫泼金成正比,这一点绝对印证经济基础决定上层段位,霸主演技没毛病。
霸主有钱就有面,菜鸟们也别闲着。有的围绕霸主鞍前马后,虚心请教,聆听教诲。职场失意,亲人有义,来年如何得到霸主恩泽,正好商议,这种演技绝对有意义,只要为了明天更美好,值得点赞。有的不卑不亢,不争不吵,坚持本我,吃好喝好,活在自己的世界里,老子也是王。这种本色出演,有点冷。有的描眉画红,披金戴银,全家出演家和万事兴,回家闭门烦恼老王奖金怎么就比我多,同时用邻居儿子又离婚了来自愈,这种演技真真假假,自己尴尬。
再有一种青春偶像派,和年龄性别无关,和社会,经济地位无看团关,可能在另一个地方过得象个孙子,却能带着象个爷的快乐,已经走出半生,归来仍是纯真。这种演技具备真正的代入感,带我们穿越回奢侈但简单的旧时光。
春节团年其实是一部有感情没道理的大戏,他乡容纳不下的率真,异地安置不了的轻松,这里都允许上演。岁月和经历可以刻画我们各种角色,团年,请忘掉演技。