评论 字号         

绝杀节后综合症

2018-02-27 19:12:42    来源:环球评报网   

专题|节后综合症就是人们在大假之后的各种生理表现。特别是长途跋涉归来的上班族,在节后的好几天里早起痛苦,到岗厌烦,对领导同事麻木,工作无法集中注意力,更没有激情面对新年目标,甚至悲观沮丧,敏感焦躁,一副生无可恋的鬼上身状,列举这些,你有没有代入感?爱情医姐不光主治爱情顽疾,热心付出的正能量能包治百病。
 

\


药方一 呼出痛苦,吸进快乐
所有的负面情绪不是理性想得通的,而是必须找个通道排解出去的。建议找个没心没肺的同事(千万不能找家人)详细描述自己的症状,边描述边认真的询问对方:你是不是也这样?直到对方从关心你的表情开始演变成皱眉撇嘴,垂头丧气,欲哭无泪,你的快乐会莫名其妙的侵入肺腑,身体体征有轻微发热颤抖,你稍感平静后一定要真诚的感谢对方:和你交流舒服很多,谢谢你。如果影响你心情了,建议你找咱们经理聊聊,他性格好。记得中午请这个同事吃饭,如果对方不去,不要勉强,再换其他人……
药方二 吃出肉肉,喝出瘦瘦
如果药方一算精神疗法,咱们再来个物理疗法。节后固有一胖,或胖于泰山,或胖于其他山,其实心情不好的主要原因是对节日增膘木有信心甩掉,油然而生的挫败感,最简单直接的方式就是多喝水。这个多,意思是从坐到办公桌前开始,一杯接着一杯不要停,基本要喝到膀胱有爆炸的感觉,再夹着碎步奔向卫生间,最好卫生间离自己有一站地,最好卫生间占着位置的都是病友,他们正和自己较劲:便秘,拉肚子都是一种很玄的体验?然后门口等待的你,浑身毛孔炸裂,神清气抽,血脉奔腾,手脚冰凉,头脑惊醒,你会觉得人生原来两分钟用咬牙切齿计算能长过一辈子。等病友一推门,你便用迅雷不及掩耳之势和对方交换场,手脚颤抖的鼓弄释放的那一刻,你马上回到扬眉吐气的新时代…… 最好把握在不影响衣物整洁的程度下。如果怕病情反复,建议以上方式每天一次,三至五天一个疗程,友情提示:多带换洗衣物,避免造成尴尬。
 

\
 

还有药方三,四,五,不过估计你看了以上两个药方,已经跃跃欲试了,行动吧,朋友,千万不要让贫穷限制了我们自救的能力。

文:陈籽如
编辑:刘荔卓