评论 字号         

开启网上AR车展 汽车之家迈入智能3.0之路

2017-06-29 10:12:22    来源:新闻评报网   

香港评报讯(记者:张燕辉)2017年6月28-7月3日,平安集团控股的汽车之家推出的AR车展重磅上线,此次将有30余家品牌,近百个车系参与线上车展,受到业内关注。汽车之家利用AR技术实现线上车展搭建,将原本只属于线下的车展迁移整合到互联网上,成功突破了地域、时间等客观限制因素,做到线上线下渠道之间的打通,让用户实现随时随地真实体验看车选车。“AR”就是增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

\

科技创新,互联网上玩转汽车营销AR技术应用是汽车之家在技术方面的重要进展,利用增强现实的方式,能够强化经销商、售车方面的展示,打通广告营销的整个链条,提升用户体验,降低主机厂和经销商的营销成本并提升效率。AR车展是AR(现实增强)技术与车展这一营销方式的有机结合,致力于线上线下的互补融合。不同于实体车展,用户通过手机即可随时随地“置身车展”。借助3D渲染等技术将汽车高度还原,消费者可以根据需求自由调换车型、颜色对比参考,也可点击360°实景查看内饰,以及百公里加速、上路体验(线上试驾)、参数详情等动态信息。甚至连车模合影这一车展“重头戏”都可“亲身体验”。汽车之家董事长兼CEO陆敏“基于内容的垂直领域公司”转型为“基于数据技术的汽车公司这一核心”的理念谈起。曾对媒体表示:“用互联网赋能汽车产业,打造一个汽车生态圈”;“汽车生态圈是紧密围绕汽车消费,从选车、买车、用车、置换等整个汽车生活周期角度,打造一个完整的产业闭环。”

去年10月,汽车之家正式提出“4+1”战略,汽车之家开启了从单一汽车媒体向全方位汽车服务生态圈的转型。而伴随转型成长之路的,是汽车之家“超预期”的业绩增长,联结全产业链各个环节,通过互联网大数据为之赋能。在这样的背景下,AR车展这一全新的营销方式,无疑是互联网与汽车产业结合的一次大胆尝试,更是技术创新层面的一次生动的“路演”。

此次的AR车展所提供的全流程、全方位、多层次的深度购车体验,进而实现创新营销、用户挖掘和生态平台的多方互赢。借助科技创新的力量,在互联网红利增长放缓的大背景下,引导汽车行业完成融合互补的模式创新。

编辑:易都