评论 字号         

如此养车包你把自己养穷 别说没告诉你

2017-02-24 17:55:13    来源:新闻评报   

买车容易养车难,这个是让各位车友都很头疼的问题。有部分车友会认为只要我花的钱足够多,就一定可以为自己的爱车做最好的保养。NO!NO!NO!这和人一样,帅的人也不一定是MR.RIGHT。所以说,只有合适的才是最好的。因此,今天茶哥在这里就给你数数到底有哪些不必要的养车花销。

花销一:高标油

要知道,汽油标号与省油是木有必然的联系的。燃油标号越高,意味着油的燃烧速度越慢,不易爆燃,适合具有较高压缩比的发动机,反之则要求发动机的压缩比较低。所以车友们也没有必要一味地追求高标油。至于加什么油,汽车生产厂一般会在油箱盖内侧标注推荐用的燃油标号的。

花销二:润滑油

茶哥认为在选择润滑油时,就需要根据发动机的要求进行选择,没必要盲目地追求进口高档润滑油。举个栗子,一些像夏利、桑塔纳这样的车,使用国产的普通润滑油就ok啦。

花销三:换零部件

其实在你们的“二奶”里有不少的零部件是你们自己可以动手更换的,既省钱又方便还炒鸡有成就感,就没必要有事没事都找4s店了。比如说空气过滤器和雨刷,两者的检查和更换都是很简单的,你们可以尝试一下动手KO它们。

花销四:油箱不加满

这样做会使油箱中的燃油泵上部长期得不到燃油冷却,容易发热损耗,更换一个燃油泵也是要好几百块的啊!

花销五:洗车打蜡太频繁

想自己的爱车每次出去都靓绝全场肯定是你们每个人都梦寐以求的,但是过度洗车打蜡反而会让车漆的亮度逐渐退化,所以每月一次的清洁也就足够了。

花销六:换润滑油时不换滤清器

目前大多数车的发动机用的是旋装式机油滤清器,是不可拆洗的。茶哥建议当你们更换润滑油时,请同时更换滤清器,否则会影响到润滑油的质量。

花销七:进口轮胎

茶哥知道国外推出的新款轮胎特别的高端大气上档次,但是这些新款轮胎对国内车友来说,价格过高而且还不一定适用。你们可以根据自己的驾驶习惯和环境选择合适的轮胎。

花销八:防冻液

一般防冻液的更换周期为2年到3年或者行驶3万到4万公里。部分防冻液在存放一年后会出现少量絮状沉淀。这种现象多半是添加剂析出造成的,不必更换防冻液。

花销九:长时间原地热车 费油毁发动机

汽车引擎发动时不能马上行驶,而应该是让车在自然怠速的情况下等到水温开始上升,怠速恢复到正常水平后再出发。

茶哥提醒你:

关于汽车保养周期,应该参照汽车制造厂推荐的保养周期,结合汽车自身的技术状况和实际使用情况对保养周期适当地延长或缩短。所以,也就只有你真正了解地你的爱车的需求,不盲目地保养汽车,把钱花在该花的地方,才是对自己的爱车和钱包真正的负责。

图文来自:凤凰汽车

编辑:鲁硕