评论 字号         

浪漫又神秘的粉红清真寺

2018-04-22 07:28:44    来源:环球评报网   

粉红清真寺|坐落在太子城中心的一个湖上,该湖是利用以前开采锡矿后留下的废矿坑人工改建成的。太子广场、首相府、清真寺、会议中心、州皇宫和配套住宅等依湖而建。

马来西亚是个以农立国的民族,因此维持着许多原始信仰,特别是各民族浓厚的宗教色彩。其宗教融合了伊斯兰教、印度教、佛教,其中以印度教影响尤为深远。由于多民族的长期共同生活,形成一种多元的文化特色。 马来人信仰伊斯兰教。由于马来人在政治上势力很大,伊斯兰教也成为马来西亚的国教,全国各地的主要清真寺无不雄伟壮丽。除伊斯兰教以外,马来人还保留着原始宗教,其代表性的仪式是称作昆德利的共食仪式。这种共食仪式起着维持社会连带关系的重要作用。可以说马来人的社会组织是由伊斯兰教规范和传统习惯二者合一共同维系的。

粉红清真寺(Masjid Putra),仿造摩洛哥卡萨布兰卡的哈桑清真寺而建,坐落在马来西亚的新行政中心——太子城(Putrajaya,官方译名:布城),占地面积5.5公顷,耗资1000万美元,是马来西亚最大的清真寺,同时也是东南亚地区最大的水上清真寺。清真寺主体建筑有四分之三建在水上,外观粉红色,有异于一般的蓝色或绿色,因此又称“水上粉红清真寺”。

粉红清真寺的外表清一色的粉红,颜色相当柔美,大量使用玫瑰大理石建成。该寺造型优美,其式样与装饰类似沙特阿拉伯麦加城的三大清真寺,主要由祈祷大厅、大尖塔和陵墓三部分组成。 远处看就像一个粉色的棉花糖。

清真寺主体建筑有四分之三建在水上,粉红色的外观有异于一般清真寺的蓝色或绿色,因此又称“水上粉红清真寺”。可同时容纳一万多人做礼拜。它分为上下两层,二楼供四千名女子专用,楼下为八千男子使用。

进入清真寺的所有女性必须穿这种大袍子,而且要脱鞋,把帽子带上哦!

马来妇女都要包头巾,各处都能看到清真寺,偶尔还能远远的听到从大喇叭里传来的诵经声。 

 里面的装修也是以粉色为主,将少女心进行到极致

从清真寺里面出来,有个小广场,在湖的旁边,在这边脱下袍子拍拍照,也特别美。这么精美的建筑,不仅仅是观光旅游的“艺术品”。每逢周五伊斯兰教圣日,这里的市民纷纷涌入寺中,跪地祈祷,一些重大的宗教仪式都会在这里举行。

航拍效果

首相府门口的旗子还地板砖 拼成的花型 如果不是航拍 我们怎么会知道原来是这个形状呢?

编辑:

进入清真寺的所有女性必须穿这种大袍子,而且要脱鞋,把帽子带上哦!

马来妇女都要包头巾,各处都能看到清真寺,偶尔还能远远的听到从大喇叭里传来的诵经声。

其实我这个姿势是装装样子,真正祷告的时候是跪下扣头~

里面的装修也是以粉色为主,将少女心进行到极致。

图案细致,也极具伊斯兰教风格。

从清真寺里面出来,有个小广场,在湖的旁边,在这边脱下袍子拍拍照,也特别美。

这么精美的建筑,不仅仅是观光旅游的“艺术品”。每逢周五伊斯兰教圣日,这里的市民纷纷涌入寺中,跪地祈祷,一些重大的宗教仪式都会在这里举行。

首相府

最后附上我的航拍 一个来自一只菜鸟的航拍哈哈哈哈

此处奉上我的航拍

首相府门口的旗子还地板砖 拼成的花型 如果不是航拍 我们怎么会知道原来是这个形状呢?