评论 字号         

校园艺体节 看我调兵山

2019-06-01 11:39:39    来源:环球评报网   

环球评报网辽宁讯 | 2019年5月31日,天朗气清、惠风和畅、在这生机盎然的初夏时节,调兵山市第一小学用最浓的热情,最美的经典,最真的祝福,向伟大祖国七十华诞献礼!

\

活动现场

调兵山市第一小学立足培育学生核心素养,传承中华优秀传统文化、红色文化、先进文化教育,关注每一个孩子的终身发展,实施惠及全体孩子的艺体教育工作,把美育融入学校教育的全过程,给学生提供展示艺术才华的机会和平台。

\

调兵山市第一小学校长李淑华致辞

学校始终坚持“立德树人、全面发展”,遵循“超越无止境,一切皆可能” 的精神,务实创新,为孩子们打造实现梦想的坚强后盾和筑梦的摇篮。少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富。全校教师同心同德,以拳拳之心、灼灼之意、挥洒才华,智者尽其深、勇者竭其力、仁者播其惠、信者效其忠。共同谋划学校的发展,竭心服务于孩子。

\

\

\

\

\

调兵山市第一小学始建于1976年,现有56个教学班,2373名学生,180名教师。在新课程改革的推动下,在调兵山市教育局“内涵打造、质量提升、一校一品、特色发展”的目标指引下,学校以“文化立校”为办学理念,以“传统文化教育”为学校特色,全面实施素质教育,落实核心素养,培养可持续健康发展的学生,打造高素质勇于创新的教师,促进学校“科学内涵发展,和谐特色发展”,引领师生“追求梦想智慧,体验超越成长,成就幸福人生”。

近年来,学校校园文化建设工作影响不断扩大,经常接受全国各地教育同仁的参观学习;《语言文字报》、《人民教育》、《辽宁教育》、《铁岭教育资讯》、《铁岭广播电视报》等刊载了我校的校园文化特色工作经验。学校先后获得“辽宁省先进党总支部”、“辽宁省美育先进示范校”、“辽宁省体育大课间新进单位”、“铁岭市名校”、“铁岭市德育示范校”、“铁岭市艺术特色校”等60多项省、市、县级荣誉。
 

记者:林国文

编辑:张梓轩