评论 字号         

海外房产火热的今天,购房者应该选择哪?

2018-02-07 22:11:49    来源:环球评报   

\

经济情况多变,什么事都可能发生。一个国家的市场和景气,多少受到外围环境,如国际市场成长的影响。

因此,投资者应该把握海外市场成长的良机。投资在国际市场让你从各国市场上扬中受惠,提升你的投资组合,开拓你的机会范畴,同时,减低你损失一切的风险。

此外,提早规划在不同市场,多元化你的投资,会带来极大的助益。

海外房产“大热”

投资海外房产,就如同为自己建立不同货币的储备金。

比起仅仅投资在自己国家,趁着外国的经济发展向好,投资在海外其他房产可能会带来更可观的回酬。通过租金收益,在稳定的货币(例如澳币、英镑等)为你自己赚取额外的利益。

此外,投资在超过一个国家的房产,一旦发生无法预测下跌行情,你的财务依然会获得保护和保障。

相对投资国内的房地产,投资海外的房产,其中一大优点是前期付款较低,也就是说门槛比我国低。

海外房产实行进阶建造制,在工程兴建期间,需要按照各阶段付款,直到工程完成为止。不过,其他国家,则采用10/90付款制,即买家只须缴付房产价格的10%作为头期,在工程完成后才付还余款。这让投资者在兴建期间,可考虑其他投资。

海外的很多国家目前的政策比较完善和稳定良好这些市场的购买力增强,推高资产需求,包括房产。

眼前的这个机会,让海外投资者购置房产从而能在资本成长中获利或是能够避免经济动荡带来的资产贬值。

海外投资者都去了哪里?

之前是经济洼地的东南亚各国,房价自然也相应很低(新加坡除外)。而随着经济增速加快,世界性的资金看到了这一地区的投资价值,东南亚房产成为其投资的对象之一。

经济的增长和大量外资进入市场,使得近年来东南亚主要国家的房价都有了大幅增长,尤其是首都或者经济中心城市,增幅更甚。成为越来越多海外投资者的最爱!

数据显示,柬埔寨、泰国等东南亚国家在2016年成为中国人海外置业的热点投资国家。2016年全年,柬埔寨全国批准的建筑项目投资总额累积达85.34亿美元,同比增长155%,而地产购买咨询的年增长率为391.3%。

而且东南亚地区例如泰国,本身的房产优势更是得到了大批海外投资者的信赖,比如永久产权、精装修、无公摊、收益率高、首付低等,已经吸引了更多的中国投资者前往泰国置业!

还有普遍看好的马来西亚:由《全球房地产指南》公布的2015年数据显示,在亚洲众多国家和地区中,对于一套位于主要城市中心120平方米的公寓来说,马来西亚房产租赁投资回报率达到6.21%,远高于中国内地的2.66%、中国香港的3.23%和新加坡的2.94%。

投资潜能大,投资回酬高。业内人士指出,未来的十年里,大马的房地产还会持续走高,如果这个时候走在了时代的前端,自然就有可能成为黄金十年创造出来的“新产业大亨”。

还有强势崛起的柬埔寨:近年来,柬埔寨经济发展迅速,目前是东南亚地区租金回报最高的国家,主要房产类型预估毛收益在8.5%,目前金边房产的租金收益最高可达10.8%。当地房地产从业人员也指出,柬埔寨的住屋销售量仍然保持15%-20%的增长率。

柬埔寨汇率稳定、房价增长快速、不征收奢侈税、无遗产税等,吸引了无数中国投资者乃至全球投资者前来购房。