评论 字号         

不要再为国内房价发愁了,海外投资成为置业选择

2018-02-07 22:18:47    来源:环球评报   

如果只为明天而焦虑,那势必会一生焦虑;唯有看到十几年后的趋势,提前规避风险,才可让此生少焦虑。当下是一个什么时代?是一个“杞人忧天”不再是贬义词的时代,天真的可能会塌下来!

没有微信之前,手机就是打电话的,现在有了微信,短信业务几乎只是机构群发消息用,谁还发短信联系呢?没有支付宝之前,很多做业务的人手里一堆网银U盾,有了支付宝,一般性支付谁还用网银呢?

 

具体到每个人的生活,就应该在变局之前,提前重组财富,重新配置资产;单一资本市场的、仅仅依靠上涨周期获利的市场盈利模式时代已经成为过去式;一旦市场下行,财富也就陷入了危险的境地。

因此,要看到市场的趋势和变局前的动态,分散风险,尤其不要妄想价格无休止的上涨,更要考虑的是回收周期和收益本身。否则就会想转笼里面的松鼠一样,总是试图攀到最高点,却只是不停的原地打转。普通人关心现在能卖什么价,未来能买什么价,死盯着价格;而真正的成功者则关心的是未来能不能卖的掉。否则,理论上收益再高,不能变现也只是纸上财富。

在财富管理的市场中,对于未来思考更多的是:如何规避风险,如何守住财富。回答这个问题,我们能看到的最现实的路径就是:资产的海外配置!

 

随着国人投资心态更加开放成熟,越来越多中国的高净值人士开始将目光投向海外市场,投资需求也进一步向多经济体、多币种、多渠道的跨境多元化配置转变。多边市场演化出投资品种多元化,由过去单一投资转变为固定资产、金融资产、实业、财富传承等多市场多元投资,提早布局,多方面考虑后筛选优质资产。

谈及未来投资规划,已进行海外投资的高净值人群中,超过半数表示将会考虑增加海外投资金额和种类。超高净值人群因其资产规模相对更大,投资需求相对多样,对海外投资也更具热情。

调研显示,大部分中国人的海外投资起步于房地产,36%的高净值人士拥有海外房地产,领先于其他资产类别。同时,随着通过境外投资实现财富保值、增值的投资意识开启,跨境投资渠道及产品日渐丰富,海外投资的配置已经从房产转为更加多元化的组合。

 

东南亚国家是海外投资不可忽略的区域,深处大国政治板块的交汇点,也一直吸引着全球各地的淘金者。这里有泰国、马来西亚等这类华人众多的国家,也有柬埔寨等极具发展前景的国度。

赴东南亚国家购置房产,成为一些家庭的置业选择,有的为了旅游度假,有的为了资产多元化配置,也有的为了移民。不可否认的是,这里已经成为海外投资者的新天堂。

 

中国人要想守住财富的话,就需要考虑合理的海外配置,通过减少和国内资产的相关性,来获得更为稳健的投资收益,这也许是未来十年或者几十年财富管理致胜的关键。
编辑:易都