评论 字号         

马来西亚房产成为华人投资者“新宠”

2018-02-07 21:04:09    来源:新闻评报网   

众所周知,中国楼市经过了十几年的房价上涨并始终居高不下,加上近年来限购令的实施,使众多房产投资者很难在国内找到购房的好时机!十九大报告明确提出“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”,这决定了我国未来5年甚至更长时期住房政策总体走向,即“房住不炒”是大前提,这就表示抑制投资投机的调控大方向并不会改变。所以近几年来,人们纷纷把目光投向海外。

在众多的海外房产投资乐土中,广受关注的东南亚国家——马来西亚,由于地处“海上丝绸之路”经济带上,也是今后要大力发展的区域。加之大马的多项政策优势,使大马成功进入国民投资首选行列,成为华人投资者“新宠”!

从欧美转向东南亚

购房负担少 置业轻松

东南亚国家的房产价格,相比国内一线城市房价以及美国、澳洲等欧美国家房价要低得多,因为无论是国内一线城市还是欧美国家优质房源都少则几百万多则上千万!而东南亚房子的价格优势显著而且首付很低,拿大马为例,首都吉隆坡市中心房产均价基本持平国内二线城市。首付款只是房子全款的10%-30%。若买下的房产五年后出售,还一律免征房产交易所得税。这在众多高昂的房价中绝对是一股清流,再看看大马的租金回报率、房屋的配套设施、市场潜力等等,让大家不得不心动。

可观的租金回报率

投资海外置业,租金回报率是购房者最为关心的问题。马来西亚房价全球排名第99位,但租金回报全球排名第六。此外,据《全球房地产指南》公布的数据显示,在亚洲众多国家和地区中,大马的平均租金回报率达4.87%,远高于中国大陆的2.66%、中国香港的3%和新加坡的2.95%。

不仅仅是精装

马来西亚的公寓、别墅都为精装房,每层都设有充足的停车位,买房时一般会免费赠送停车位。游泳池、健身房、公共烧烤房等设施非常齐全。这样一套房子,在吉隆坡的租金为数千人民币,完全可以实现以租养房。

\

房产透明度高

全球房地产透明度指数显示,马来西亚的房地产透明度在全球97个国家和地区中排在第28位,远高于中国。

投资收益 自住享受

房子不但适合投资、度假、养老还很适合孩子在当地学习,比如马来西亚当地有好多国际学校,国际化的教育能使孩子的英语能力迅速提升,并且孩子在当地学习后还有机会继续出国深造,同时和中国相比东南亚等国申请签证也更为容易。

“海上丝绸之路”战略

马来西亚作为“海上丝绸之路”战略的重要节点,通过中马两国在贸易等领域的紧密合作,经济方面必将带来质的飞跃,成为当之无愧的直接受益国。

人口增长带动租赁市场

马来西亚政府耗资1720亿令吉打造“大吉隆坡”,从硬体设备、人民收入及居住环境这三方面入手,让吉隆坡在2020年跻身全球20个最宜居的城市,同时成为世界经济成长率最高城市前20名。

预计在2020年,吉隆坡地区人口将从现有的600万增至1000万,政府还推出特别奖励,邀请世界上最优秀的100个企业在马来西亚设立据点,吸引国外大量人才。届时,与之增长的人口将带动房产租赁市场的发展。

第二家园身份福利多

第二家园计划是由马来西亚政府推动的一项侨居计划,符合条件的外籍人士可长期居留在马来西亚,享受当地优质的英联邦教育体系和亚洲顶尖的医疗养老环境等各项福利,无需放弃自己原有国籍。如果购房者拥有第二家园身份,购房可获得高额度贷款,高至80%。

马来西亚被公认为世界上政治最稳定国家之一,亚州生活费用最低的国家之一,世界上最安全的国家之一,亚洲最适合居住的国家之一。因此,在马来西亚第二家园计划推出后,吸引了众多国人的目光。

现在的马来西亚房地产市场具有十分强大的投资潜力。同时,在诸多政策的共同发力下,未来几年,马来西亚的房价上涨空间将会更大,引爆马来西亚房产投资将不再遥远!
编辑:方芳华
来源:环球评报