评论 字号         

5大电子支付系统助力,马来西亚“无现金消费”的日子即将到来

2018-02-07 21:57:46    来源:环球评报   

为减少使用支票和现金,马来西亚将在未来推行企业扣账卡措施,逐步迈向更全面的电子付费社会。该卡可让企业机构或企业家,在相关政府机构柜台或指定银行分行向政府机构付款,无需使用支票或现金。

目前大马正朝着“无现金”时代快速迈进,除了针对企业家的电子付费措施,近一年,针对普通消费者的电子支付系列动作也很快。现在我们来看看有哪5大电子支付系统将成为2018年大马支付市场的主力。

\

1.大马版支付宝

2017年5月,支付宝正式在马来西亚上线,超过2000间7-11便利店已使用支付宝支付系统。2017年马来西亚央行已批准6家大型银行受理支付宝。

而后,联昌集团旗下的一触即通(Touch N Go)和阿里巴巴旗下蚂蚁金服合作,将推出大马版本的支付宝,预计在2018年6月面市。马来西亚国家银行已于1月8日批准Touch N Go运营电子钱包。

2. WechatPay

腾讯微信支付已经在大马获得电子支付执照,并可能在2018年首季度开放给大马公民使用。国内数家银行和支付系统正与微信着手讨论支付系统的详细工作,预计2018年可开跑。

届时马来西亚用户可以将其当地银行账号与微信支付捆绑,使用“林吉特”购买商品和服务。据悉,马来西亚丰隆银行(Hong Leong Bank)已获准开通微信支付。

3. Maybank QR Pay

马来西亚银行(Maybank)宣布2018年正式推出QR Pay扫码付款的电子支付法。只要扫一扫即可完成付款,方便又简单。Maybank QR Pay将直接汇整至目前Maybank2u的应用中,用户可以直接通过银行账号进行付款,无需充值。

4. GrabPay

GrabPay将在2018年上半年推出市面。最新的GrabPay电子货币将让用户除了Grab服务外的其他地方使用。用户只需扫描对方的二维码就可以完成支付。在使用GrabPay电子货币前,用户需为GrabPay加额。

5. BigPay

亚航将在未来3个月内推出亚航版本的支付宝,也就是BigPay。BigPay可以让用户绑定最多10张信用卡和转账卡,并适用于Visa、Mastercard、Amex和JCB。

随着这些电子支付系统的推进,马来西亚“无现金”社会的到来指日可待。

\

这些措施不仅可以让大马民众的生活更加便捷,对于入境马来西亚的中国游客也是极大的便利。尤其是支付宝和微信支付的引入,势必吸引更多中国游客前来,马来西亚旅游市场将再掀热潮。

八打灵再也市,位于马来西亚雪兰莪州,是雪兰莪州的第二个城市,吉隆坡最早的卫星市,这里文化氛围浓厚、商业及休闲设施齐全,更拥有超过23所大学和学院。

该市为马来西亚最湿润的城市,风景优美,交通也很便捷,能够连接至吉隆坡市中心,适合居住,也是旅游的好去处。

在这里购房,可以轻松实现“投资、度假、居住”多用途。
编辑:方芳华
来源:环球评报