听过这样一段话:再风光的人,再辉煌的曾经,终有老去的一天。有人老去,有人出生,朝代更替,世界一直都在照着她自己的规律运转,终究无人能逃过。在这样的规律中,我们虽无法逃过老去的命运,但我们可以努力让她慢点老去。即使希望渺茫,也还是希望我们大天朝的经济支柱产业能青春永驻。

但换另一个更理性的角度思考,曾经的力量老去,又会有新的力量崛起,每一次的市场变动,都会失去很多,但同时也是充满了各种新的机会,危机与机会总是并存的。

我们新的机会在哪里?房产市场已转移?

中国的发展方向已从以往的着重国内的发展建设扩张转移到了国外的布局,从国家政府对外的一系列战略布局就可以看出,比如“金砖国家峰会”等;说明国家的力量已变得更加强大了,我们正在走向世界。可中国就在那么短短几年的功夫里,完成了这一项艰巨任务,从而得以最快速的布局海外。

这样看来,之前的有关各种中国各大房企大量抛售国内资产转战海外的各类消息,其实并非是失望离去,而是跟着国家的发展方向与发展脚步在提前布局,由此更是体现出他们以往惯列的商业前瞻性战略。

海外市场那么大,国内投资者该何去何从?

美国“2017年最佳投资地点”显示,马来西亚以亲商环境成功击退中国在内的近80个国家,成为全球最具吸引力投资地点。据悉,近4年来,马来西亚的房地产每年都有10-15%的涨幅,其首都吉隆坡2017年房价增幅预计15%左右。

在经济学人智库2017年全球城市生活成本调查中,吉隆坡被评为东盟国家里生活成本最低的城市。而且,作为马来西亚的首都、最大工业中心,吉隆坡如同心脏一般的存在,带动了整个国家的贸易、商业、银行、金融、制造、运输、科技及旅游业的迅速发展,其投资潜力不容小觑。

很多人都知道,吉隆坡是马来西亚的首都,是马来西亚政治、经济、金融、商业和文化中心。但对投资者来说,吉隆坡更是近几年亚洲房产市场杀出的一匹黑马,曾以高达17.18%的房价涨幅,远超新加坡、香港等国家和地区,稳居亚洲第一。

吉隆坡尽管房价涨幅如此之高,但吉隆坡的房价却居于世界第99位。且在“大吉隆坡”计划及“一带一路”倡议的推动下,吉隆坡的基础设施逐步完善,同时也吸引了世界知名企业前来进驻。保守估计,截至2020年,吉隆坡地区的人口将增至1000万,房产市场需求随即引爆。可以说,当下正是抄底追涨吉隆坡房产的最佳时机!
编辑:方芳华